起跑线

从小到大,最常听父母唠叨的就是“你再不努力,就输在起跑线上了。”当时的自己对这句话的内在含义很懵懂,导致面对它的态度很不以为然。时至今日,与每一位普通的青年一样,一般的工作,一般的收入,还有一般的伴侣。就如同你这个人,掉进人群中一般不会被发现。因为你太普通太一般了。

在这个现实到残酷的社会,游戏总是很好的降压药。但是,有一种游戏,就不一定这么友好了。相反,它很有可能让你的血压升的更高。那就是网游。个人觉得凡是需要网络作为支撑的游戏都可以归类其中,所以今天想吐槽的应该是网络游戏中的手游。自己本身就是个游戏迷,还是个好色之徒。凡是制作精良,有美人美景的游戏,我都想插一脚。

《阴阳师》这款游戏,没有人不认识它。我也是不甘人后,火速下载了这款游戏。起初,玩这款游戏还是让人心情愉悦的。可是渐渐地我就觉得头疼起来。我是个非洲人!玩了大半年都没出过一个SSR。其中的辛酸估计也就同是非洲酋长的玩家可以理解。一年过去了,SR大军搭配着R基本培养的差不多了,那些一同入坑的欧洲人早已同我分道扬镳。战力差距之大可想而知。此时,也许是诸神怜悯,施舍我一枚咸鱼王。我盯着肤色铁青的它,它盯着脸色铁青的我。几秒的对视后,默默地关闭了游戏。此时,脑中回荡起老妈的唠叨“XXX你输在起跑线上啦”。

虽然通过阴阳师这个游戏,我深深的明白了自己脸黑的程度。但是仍然记吃不记打,好色之本性难改。《恋与制作人》出宣传pv的时候,就暗搓搓的手机预约了。直到下载这个游戏,才有种晴天霹雳的感觉。又是抽卡游戏。但是游戏剧情牵绊着自己,就耐着性子玩了起来。每天勤勤恳恳攒着钻石,偶尔忍不住氪点小金。每次面对抽卡结果,自己那个心情如同查看高考成绩,紧张中充满期待。奈何非洲血统太过纯正,已经手持六张SR卡,SSR的角都没见过。新年期间,有分享送钻石的活动,从活动第一天就在做。表妹闲着无聊,也下了一个玩起来。

我看着她玩,皱眉道“最近活动送钻,超级划算,如果每天都做,活动结束一个十连就攒出来了。”表妹懵懂“我没做过哎。”我恨铁不成钢的对她说“你这都漏了几天了,完了完了,你输在起跑线上了。”此话一出,自己先愣住了。父母说了千遍的话语,到头来从自己嘴里也冒了出来。

有时候,人生的启发是灵光一现的。那些大道理,大智慧又哪是人人都可以勘破的。作为普通人,往往会从一些实际的不起眼的小事上顿悟。道理,只有在你最在乎的事物上应验,才能激发你强大的认同感,你才会为之行动。不然,听再多都是麻木懵懂,一无所觉,亦不图改变。

不管是人生还是游戏,可能我们都输在起跑线上了。但是,从此刻开始,画出自己的起跑线也未尝不可。毕竟,只要人类社会还在发展,游戏商没有倒闭,那么后来者就会源源不断的加入到你的跑道上来。前者已不可追,又岂能再让后者居上?


推荐阅读更多精彩内容