关于他不知道的事

图片发自简书App

多年以前,我就想说一些事,关于他的。

我与他什么都没有,就连朋友,也是觉得有那么一丝隔阂。 高中毕业时,或许是我和他关系改变的开始。不过是客气的约定,却真的兑现了。他带我出去玩,我们吃饭,唱歌,看电影。这不是我第一次和男生单独出去,况且并不是我男朋友,但真真切切的,我感到很快乐。

他长得不是很英俊,个头不高,但给人踏实的感觉,他不喝酒,不抽烟,不去夜店,不说脏话,也不像其他男生那么庸俗。我没有过分的夸他,是真的这样。 我不是他的女朋友,但他很绅士,我与他出去几次,更是添了不少的好感,他会给我拉车门,帮我拿东西,从很远的地方骑车过来帮我填报志愿,看我无聊就把我叫出来教我台球,陪我玩,陪我聊天。都是小事,可就是很舒心。

我也不知道自己到底是如何想的,那几日和他时常见面,也不知为何,每到离开时,总是不痛快。不见面时,我们总是用手机聊天,逐渐发觉,他的言语中却有很大的转变。一次,他得知我即将离开,肚子不舒服却还要出来陪我散步,那晚我们走了很长时间,和一个男生在晚上散步这是我生平第一次,很开心,很美好。其实想来,我与他单独的日子,也不会有了,那就是最后一次。

他说要送我离开,我想如果送了,可能是我们最后的见面了,我的感觉很不好。我总是在困惑,为什么我们的缘分里总是在最后才开始,让我的会回忆只能有这样一点,我想在我离开以后,等到上了大学,我们见面的机会几乎是没有的,那么我真的这么珍惜的友谊还能持续的有多久。

我很想和他再有机会见面,他也和我说他听到我要走感觉失落,有他这样说我觉得我的学生时代不遗憾,我在乎的人也在乎我,那我就会一直铭记,也希望他能记住我。

不期待你能时常想起我,只希望在你众多朋友的记忆中能有我的一个小角落,当你最无聊时,没人找你时你可以想到我。

在那以后我回了家乡,不能再和他时常见面了,就只在网络上面聊天。可他的话语已经不是以前的那样了,好像在透露着什么。

我们天天聊天,他说我占了他一半的时间,他觉得很快乐,他说希望我以后可以为他挑衣服,给他做饭,话语里已经不是最初的他,我不知道这是怎么了,我曾无数次的想过,他会不会也喜欢我?

记得有一次,他说男女之间很难成为朋友,会有代沟。我不明白他这么说是为什么。他告诉我第二天会和同学出去玩,里面有他喜欢了五年的女生,但是现在不想见的人。我相信,他能有这种感觉,说明他并没有把她全部放下。他让我那两天要陪他聊天,我答应了,说实话,他能告诉我,想到我,我是很开心的,但他的这种表现也让我不知所措了。

他没有找我聊天。 他说他不想见她,这个旅途会很尴尬,想要找我聊天,我履行我的允诺,全天在线,可是他没有,直到下午,他说他的手机快没电了,我的短信他也没有回,我不清楚他那里的境况,我想象了很多次他旧情复燃的样子,我想象着他告诉我他还是没有忘掉她时我该如何说。 我想如果他还是喜欢那个女孩是不是代表我和他也就此结束,我不能再有任何幻想呢?那时的我,真的不希望他和她有交集呢。 今天的生活里没有他,我依旧很好,可还是记着当时的感觉。那种感觉,很微妙,不知该如何面对,想着当他回去后,还是否会联系我?会对我说着什么?而我又该怎样呢?

之后,我外出旅游,因为很忙,没有空闲,只是简单说几句。慢慢的,他不再和我说话了。我知道,他已经习惯了不和我聊天,我不再是他一半的生活,那个委婉的告白也应该消失的无影无踪了吧。我想我是不是太自作多情了,以为别人真的会有那么多的真心在我这里,也许是一时错认的感觉,很快就会发现,没那么强烈了。但他不和我聊天并且没说一句告别的话时,我的心里真的很不好受,又不能说给他,真真是无可奈何了。

对于他,我一直在纠结,我一直不敢确定。现在想,是我怯懦吧。那时的 我真的在乎他,他没有联系我,我会很不开心,对我稍有冷淡,我就很失落,这就是喜欢一个人吧。呵呵,我有过男朋友。但让我有这种的情感,只有他。他是我的初恋,而我不是他的初恋,总感觉好亏啊 ,哈哈。很久都没有联系了。过年的时候,他给我发了消息:阿卜,新年快乐,要越来越美丽哦。随意中带着真诚,却又那么的疏远。

这是我第一次承认自己的感情,结果就是这样,我们没有开始就已经结束。 木头说,他可能是想,异地恋谁都给不了谁想要的感觉,又何必去等,浪费的是两个人的时间。

我没有再联系他了,他有过女朋友,我也有过男朋友,只是那份情感,我从没提起,他也从不知道。

但这个人,和那段怯怯懦懦的感情,是没法忘记了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩天寒地冻家里暖如春。 感恩外甥女在这做饭拖地洗碗洗衣服样样勤快是我的好帮手。 感恩爱人虽忙依然带悦去看病减我负...
    寸心洁白阅读 53评论 0 3
  • 直说世上有酒肉,席间谁人与君愁。 天南地北皆朋友,唯有兄弟肯出头。 相谈甚欢酒入碗,三言两语道不完。 尽得精巧白玉...
    三亏束负阅读 81评论 0 1
  • Xcode 9.0 惊喜 之 模拟器 现在的Xcode开发,同时只能打开一个系统的一个模拟器。而Xcode 9.0...
    PiXAR_Lee阅读 535评论 0 3
  • Hello,果实! 第一次看见你的名字时十分好奇你是个怎么样的小伙子,在阶段三的课程上第一次见到你,自我介...
    DaisyYuan阅读 15评论 0 0