×

3~5月操作复盘

96
KIKO_软糖
2018.05.24 22:11* 字数 1013

在过去的一年中交易过的所有股票的日线图或周线图上,标出你买入及卖出的具体时点。从以前的决策中汲取经验教训,并且总结出一些能够让你避免犯下和过去同样错误的新准则。然后,研究几个之前错过的或者是没能处理好的强势股,挖掘一些新的准则,从而确保你在下一轮牛市中能够买到真正的领军股,并且处理得当。——《笑傲股市》

复盘是投资体系中很重要的一个环节,包括对近期操作的股票以及在股票上具体的买卖点选择的复盘可以帮助我们完善投资体系。

接下来复盘一下我5月份操作的几只股票。主要从图形角度来进行一个简单复盘。

中国国旅

持有时间为20个交易日,最高收益16.21%,最大跌幅10.90%。在收益为10%的时候止损卖出。

我的买点和卖点

中国国旅的买点和卖点.png

第一个红色箭头是我的买点,第二个红色箭头是我的卖点。

先说下买点。

我们看下黄色框,这是国旅开始上涨过程中的第二个基地。我认为该股在前两天已经确认了新一轮的上涨,也就是出现转折点(但形态结构比较宽松而且无规则),所以在这个时候买入的。

再看卖点。

卖点是根据从最高收益下跌5个点止损来操作的。

但其实国旅的形态没有变坏,只是上涨过程中的一个小调整。但我们不能预测调整幅度会有多大,所以可以先下车,再找机会上车

复盘整理

  1. 红色框才是完整的第二基地,虽然整个基地看起来形态结构也不是很紧凑有序

  2. 确认转折点的时候再出手。

  3. 选择买点要多看周线形态。

比较好的买点和卖点

中国国旅比较好的买点和卖点.png

然后我们从周线图来看下国旅的形态,以及比较好的买点和卖点。

国旅的神奇支撑线为17周线。所以在贴近17周线,配合低成交量和低的价格区间都是比较好的买点。

第一个红框部分,是一个比较完整的“带柄茶碟形”,杯柄部分的转折点是第一个低风险买点,也是最好的买点。

第二个红框和第三个红框都是基地,买点最好选在成交量较小,价格区间较小的点。

至于卖点,则集中在第二个基地形成过程中,在价格区间较大,下跌时成交量较大,跌穿神奇支撑线等条件集中出现的时候卖出是比较稳妥的方案。

杰克股份

持有时间为22个交易日,最高收益10.36%,但这个股只赚了两块钱。

杰克股份的买点和卖点

第一个红色箭头是我的买点,第二个红色箭头是我加仓的点,第三个箭头是我的卖点。

先说下买点。

第一个买点只能说图样图森破,wtf,我现在已经记不清当时脑子里想的什么了。

然后看加仓点,在这个点上,杰克已经做了3次T型收缩,这次是在转折点买入的。

再看卖点。

这次没有严格止损,结果坐了一波过山车,在跌破趋势线的时候卖出。

复盘整理

1.面对一次失败的突破, 没有严格止损

  1. 汰弱留强。截断亏损,让利润奔跑。
日记本
Web note ad 1