新时代新南卫新篇章

裴庄乡南卫村地处乡政府之东北,交通极为便利,村大道直通省级主干公路。土地面积3010亩,以养殖、种植业为主导产业。南卫村有9个居民组,370户,1808口人,村民民风朴实,村风扬正。

2018年,南卫村进行了美丽乡村建设,修建了下水道,村民也可以像城里人一样在自家厨房淘菜做饭,而不用大冬天出来泼泔水了;好多家庭都建了卫生间,洗澡方便了很多。

村口的仿古墙,让人有了烟雨江南的感觉。村子里拓宽了道路,大巷铺了柏油路,小巷也都硬化了,路更宽更直了,再也不怕"刮风沙尘飞,下雨两脚泥"了,道路两旁栽上了红花绿树,画了文化墙,人文氛围更浓厚了。

在各级党委、政府领导下,南卫村支部、村委带着勤劳的的南卫人民不断进步,不断提高,村集体经济的发展、基础设施建设,正在向新的台阶上升和不断发展。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.前一刻钟还不知道怎么讲8的乘法口诀。 猛然看到陈板栗落下的拼音表,刚好以8格一行,立马想到结合拼音讲乘法。 可...
    核桃板栗读小学阅读 120评论 0 0
  • 【03.16读书感悟】3222-鱼七 《精进,如何成为一个很厉害的人》十条清单 1.活在“全部的现在” 用”郑重“...
    鱼七_efe4阅读 198评论 2 3
  • 前几天去吃一家的驴肉米线,结果点了五串烧烤,发现钱不够了,照着往常的法子,希望能微信或支付宝转账,不料,店里的女工...
    吴王思贤阅读 84评论 0 0
  • 不曾意识到单纯也是一种罪过。 有人说当遇到对的人时,你会变成孩子。 而我遇到他,他希望我成长,他不喜欢我单纯的像个...
    4e57b8f24a48阅读 120评论 0 0