毕业后到底该不该坚持自己的梦想

毕业后你选择踏踏实实找一份工作,还是去追寻自己的梦想。

                                             ——题记

图片发自简书App

我和杨微是大学同学,我们的认识或许是上天注定的。大一的时候,我们有晚自习,而我总喜欢坐在后排,基本不太爱交流,有种冷冷男神的感觉,哈哈,这样说自己不太好吧。后来他开始找我讲话,最后我们慢慢变熟,成为了彼此的精神伙伴,现在我们大学毕业一年了,依然保持着浓浓的友谊。后来我问他你为什么喜欢和我这种无趣的人在一块玩呢?杨微说:“他就觉得我特别深沉,看起来很神秘,有一种特殊的吸引力。”我一直觉得成为朋友的要素就是你们互相之间的磁场当时要趋于一个频率。

我和杨微彼此经历了不同的实习,一个在澳门,一个在北戴河。我们的专业是酒店管理。毕业后我选择在酒店行业继续干下去,而他打算完成的梦想。他的梦想是通过写小说去赚钱,他给我发过几篇他以前写的短篇小说,我总觉得他写的不温不火,是那种不可能通过写小说来养家的人。后来因为他女朋友一些原因他就先在酒店干一段时间,滑稽的是他现在还在酒店,而我已经离开酒店行业。不过他也准备离开了,决定去完成他的梦想。现在我想说的是毕业后到底是找一份适合自己的工作还是去尝试完成自己的梦想呢!

图片发自简书App

一开始我是不支持杨微这么做的,我总觉得有一份稳定的工作才是最重要的,工作空余时间还可以继续写小说,其实我心底里觉得他写小说这条路极不靠谱,后来聊天中他给我说了一点他写的小说类型,不过我一直没有太大兴趣。他说他辞职后不打算继续找工作了,想以写作为全职。我也没有反对他,因为我想我也许真的低估他了。其实,关系越好的人,可能越容易低估你的潜在能力。就在昨天他给我发了他写的小说,他的小说还不到一万字,但是阅读量和粉丝已经很多了,我看了一下,真的出乎我的意外,他的文笔非常细腻,你读的时候仿佛就是在看电影,有种想把整本书都立刻看完的感受。经过了这些,我释然了,觉得也许真的可能靠写作这条路去吃饭。

感悟一

毕业后真的可以去坚持一下梦想,我们还年轻,觉得不行的话,回头大不了再去干自己的老本行,这就是年轻的资本。

感悟二

也许你真的埋没了你身边朋友的能力,多鼓励他们一下,也许他就有不一样的路。

推荐阅读更多精彩内容