五彩性格卡牌知你懂他人2018-09-24

五彩性格卡牌是什么?
五彩性格卡牌由白,红,黄,紫,绿五个不同颜色组成,代表着生命之轮。这套卡牌是由张萌老师研发出来的。而这五种颜色也代表着生命的不同状态。生命是一个循环,从白色开始到绿色结束,再到白色。小说里有个人物叫周伯通,你发现他到了老年时,还是很调皮的状态,生理年龄跟心理年龄不相符合。还有些人才20多岁,他们就喜欢想很多事情,变得很老成。有些人的生命之轮可能不会走一个循环。这五种颜色中白色代表着宝宝状态,红色代表着热情,黄色代表着中年人进取的状态,紫色代表着五六十岁的状态,而绿色代表着老年人的状态。各个颜色都有不同的含义,如白色代表宝宝状态,你可以想象宝宝身上具有哪些特质呢?它们比较贪多,好奇心很重,这些比较特别的意象。

其它的颜色也都具有相关的特质,而这套卡牌通过五种不同的颜色把人进行拆解,把这些性格特质拆解开来,我们拿一幅卡牌来举例,这幅牌的特点就是它的某种颜色特质比较多,而联系到它所具有的意象,你就会想象到是一个什么样的人。整个性格卡牌会把一个人的特质拆解开来,打个比方,你去和面的时候,如果水放少了的话,整个面团就会非常粘稠,想让它稀释些,你就可以加点水进去。而如果整个面团比较稀的话,你就可以加点面进去。你用这个工具在分析的时候,可以看自己的性格特质,你发现需要增加哪部分特质,可以自己添加进去。

这样分析自我之后,你对自己会更加了解,也会对自己的人生有更多的掌控感。

卡牌测的是什么
测卡牌,我们可以更加清楚自己的所处的状态,知道自己哪些地方需要改善和提升的,知道目前最大的优势是什么。很多人都喜欢关注自己的劣势,其实优势和劣势都是一种特质,就看你怎么运用了。就拿自己来说,我的紫色特质,就比较多,对一些细节就比较关注,做事情喜欢想,而自己的黄色特质不是很多,这个时候,我就可以多提升自己的行动力。卡牌可以照见自己当前的状态,就像照镜子一般。跟其他工具不同的是,它不给人定性和贴标签,相信人具有更多的可能性。

卡牌可以看什么
卡牌可以看一个人很多种信息,如果一个人他的牌面是红色和白色都比较多的情况下,我们可以感受到,他一方面想社交,另一方面又想独处,这样的一种模式下,他很可能处在一种内在的冲突当中,对自己的情绪是一种极大的内耗。你看到他人身上这些特质的时候,你会发现自己对他人有更多的理解,千人千面,同样的也可以通过卡牌测试这样的方式懂他人。

在我利用卡牌这样的工具去给别人做优势咨询的时候,我就发现自己能更多的获得他们的认可,给自己也获得了很大的成就感。愿大家都利用这样一个简单的工具知自己懂他人。

推荐阅读更多精彩内容