月检视11.2018(徐金叶-11组)

11月份结束了,2018年也马上要过去了。时间过的太快了,一下子这一年就要结束,记忆中好似才出新年,现在马上又要迎接新的一年了。

一、健康

11月份️3.0的开班为分界线,2.0结束后直至3.0开班,生活作息完全紊乱,每天都是1点左右,甚至更晚睡觉,每天的睡眠时间不足5个小时,每天都在透支精力。原本2.0结束后还考虑要不要暂停3.0的践行,现在庆幸自己最后坚持了,3.0开始后因为要打卡,作息时间有慢慢调整过来了。

运动:一直没有进行,寒冷的冬天,真心没有勇气出去跑步,偶尔出门散个步就当锻炼了吧。

二、学习

1、坚持百词斩的单词打卡。

2、樊登读书《和繁重的工作一起修行》《扫除道》《学会快乐》《恰如其分的自尊》《我的情绪为何总被他人左右》《传染》

3、阅读《好好学习》《影响力》

4、专业书籍:《儿科书》3章

三、家庭

这个月,有家人出嫁了。家庭成员越来越多。同时自己就变成了被催婚的那一个,有点淡淡的忧桑,真是个甜蜜的负担。

四、事业

这个月在NICU里是忙碌的一个月,经常留在科室里加班。虽然忙碌,但学习到了不少的经验,也得到了几次动手锻炼的机会,让自己的临床技能和经验都提高了不少。

五、休闲

空余时间大部分花费在电子产品上,刷综艺《奇葩说》《风味人间》、玩游戏。下半个月慢慢减少了,现在更多的是用来阅读,有小说、经典等,或者是听书、听歌。另外,和同事朋友一起去看了《毒液:致命守护者》、《神奇动物2》、《憨豆特工3》,以及出去聚餐,带着同事家的小朋友们一起玩。

六、财富

随手记记录每天的开支。尝试着小狗钱钱里推荐的方式进行财富管理。

下个月目标:

1、坚持百词斩的打卡

2、完成一遍《儿科学》

3、阅读4本书,并输出笔记

4、保持自己8小时的睡眠时间

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容