进化论 一代(初稿)

我是拉马克,我不相信神创论。

通过观察与判断,我认为生物是由进化而来的。比如说,通过比较不同时代,不同地层的化石,也有相同相似之处,加以我的猜想。我认为,生物是由简单进化到复杂的。

地球拥有十分悠久的历史。生物的进化也从最初的非生命物质,逐渐的进化,发展成了复杂的生命体。

而最原始的生命是如何开始进化的呢?我认为这是生物体随环境发生变异的结果,我把这个理论叫做“用进废退”。生物体上有用的器官,因为多用而进化,没有用处的则退化。举一个例子来证明,例如鼹鼠:

因为一切的开始,皆是原始生命体,鼹鼠的祖先最初也在地面上生活着。但因为生命体的数量太多,在加上不停的繁衍与扩散,地球上的食物与资源发生了短缺。但是为了生存下来,鼹鼠的祖先决定进入地下寻找食物和空间。因为长期在地下黑暗的土地中生活,鼹鼠的形态发生了改变。在黑暗的地下,眼睛远没有鼻子,耳朵更好使用,所以眼睛的功能越来越不方便,以至于到了瞎子的程度。而鼻子,耳朵等器官因为长期的使用和训练,这就更加好用且突出,体型,身体也更加适应地下的生活。

这种由于受环境的影响,从而产生了形状变化的变异,就是“用进废退”,且它们的改变不止限于一代,那些改变将会遗传给下一代。只要双亲的基因中都带有这种改变,子代的基因也会产生改变。下一代的进行变异的时候,将顺从上一代的变异,且自身也在加剧着这种变化。通过时间的推移,鼹鼠就进化成了这种样子。我把这个理论,称为“获得性遗传”。

如何能得出生物可以“获得性遗传”?因为根据当时的“遗传学”来说,父亲和母亲基因杂糅在一起,一半一半的传给了子代,且会一直遗传下去。它们会根据环境的改变发生变异,旦会一直遗传这个特征。

所以,生物由进化而来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文件锁 FileLock Jdk 1.4 引入文件加锁机制,它允许我们同步访问某个作为共享资源的文件。不过,竞争同...
    DJN_阅读 273评论 0 0
  • 无用之用,这些会成为身体和心灵恢复最快的方法。不要想着接下来我还要做什么?只有这一刻我是不是真正的有幸福和快...
    宝贝1212阅读 120评论 0 1
  • 一 学生发消息过来: 写个人成长报告,发现自己的人生好悲催,我是多么不幸的一个人。 我回了三个“抱抱”。是的,每个...
    丁若木阅读 551评论 4 13