郑州万谷粮食烘干机省级工程技术研究中心考核评定优秀

2016年12月27日,河南省科学技术厅发布了河南省711家省级工程技术研究中心的年度考核结果,依托郑州万谷机械股份有限公司组建的“河南省粮食干燥技术与装备工程技术研究中心”等114家工程中心经河南省科技厅考核评定为“优秀”,513家评定为“良好”,112家“合格”,另有28家机构被警告或撤销。

2012年依托郑州万谷机械组建的“河南省粮食干燥技术与装备工程技术研究中心”,以开展粮食干燥技术与装备的研发为方向。经过4年的建设,中心深入开展粮食烘干机技术与装备关键技术研发,已取得多项显著成果;已建立了先进的粮食干燥技术与装备研发试验设施;开展了多种形式的国际、国内科技合作与交流,有效促进了粮食干燥行业技术创新和科技成果转化与产业化。该中心是国内唯一一家粮食干燥领域省级认定的工程技术研究中心。

河南省粮食干燥技术与装备工程技术研究中心现有人员35人,研发人员26名,占74.3%,其中高级职称人员15人,中级职称人员14人。中心汇集了实践经验丰富的一线工程技术人员和理论造诣深厚专家、教授,他们对我国粮食干燥技术与装备和产业化发展的前沿有较为清晰的了解,在我国粮食干燥技术与装备研究中取得了大量具有工程价值的科技成果,部分成果已经应用于国家经济建设,为我国粮食干燥技术与装备的发展和国家粮食安全起到了极为重要的科技支撑作用,对粮食干燥技术与装备的成果转化和产业化工作起到有利的推动作用。

自中心成立以来,研发人员积极开展各项技术和装备研发,已承担省、市各级科技计划项目8项,获得项目经费近千万元;中心研发人员已累计获得专利授权35项,其中1项发明专利;四项粮食烘干机技术成果获得省科技厅科技成果鉴定;研发的粮食烘干机新产品“玉米烘干机”和“水稻烘干机”获得“河南省工业节能产品认定证书”。中心还参与了商务部、中组部、农业部、河南农业厅、安徽农业厅等国家部委和地方政府举办的一系列国内外技术培训班的授课累计培训各类技术人员2000余人次。

中心在此次全省工程技术研究中心考核评定中被河南省科技厅评为“优秀”是对中心一年工作的肯定和鼓励。中心一定一如既往的坚持科技创新,为我省、我国粮食干燥产业发展发挥积极推动作用。

推荐阅读更多精彩内容