恭喜你,终于找到了那个生理期不再让你喝热水的男生

说起我和他的故事,心酸而又幸福。

我认识了他一年,从我大一开学学院进行新生素质拓展训练开始。那天的他作为助教气场强到让人不敢靠近而我作为新学员接受训练叫苦连天。素拓结束之际还有最后一个流程是学习交谊舞,由助教先讲解,之后学员之间或邀请助教相互练习,正当我寻找练习搭档之时他走过来了,选中了我与他一起练习,他太高,加上当时心里小鹿乱撞红着脸结束了整段音乐。其实全程我根本没有踩中一个音,一直都在错,他后退的时候我跟着后退,他往前我也下意识往前。可惜音乐太短,我还没学会他就放手了,后来的节目是送蓝丝带,每个学员给一条蓝丝带,把他送给在现场自己最钟意的那个人,他那么严肃,但我还是鼓起勇气把蓝丝带系到了他手上,只是再也没有多余的勇气去跟他要个联系方式,问问他,缺女朋友吗。

那天以后我一直在关注他,听说他说生活部的部长,听说他工作做的很好,但是我终究没有听说他到底有没有女朋友。有些事冥冥之中已经注定了吧,我们舍长阴差阳错进了生活部,并成为了他的得力小干将,舍长考核我们全宿舍都去为他加油,其实我只是想多一个见他的机会而已。

后来,我在食堂见到他和女生一起吃饭,他笑得很开心,和女生开着玩笑,完全没有素拓那天严肃的模样。我把这一切尽收眼底,虽只是短短的一分钟打饭时间,却看到这么多东西,或许这就是对一个人极度关注的结果吧。那天以后我便决定把内心那浮起的一丝丝悸动强压了回去。我终于还是认怂,把这一切默默的和着辛酸委屈不甘咽到肚里。

大二开学,我大三,他进了主席团,舍长接了他的班,嗯,一切都发展的很好,只是,我好像离他越来越远了。学期接近尾声,然而我的学校才开始筹办迎新晚会。他作为礼仪协会的人站在灯光之下,他们走秀的服装是由婚庆公司提供,他的搭档刚好是我们班的一个女生,台上他为她戴了戒指,那一瞬间,五味杂陈。只是,我看到的不止这些,还有微信强上他的各种逗逼表情包,这些都是我不曾见过的。幸好,今天得以看见,忽略他求婚的那一幕,其实这一切都还好。只是还好,好的与我无关。

晚会结束,我以半开玩笑的口吻跟舍友说我开始关注他了,开口跟舍长要到了联系方式。舍友都说素拓都见过他的严肃样,我hold不住这样的男票,然而,我天生就是不撞南墙不回头的性格。硬是在第二天开启人生中的第一次撩汉模式,加他的那一刻天知道我有多紧张,但我感谢我的撞南墙,让我发现原来一年多以来我看的的他都不是真正的他,在他严肃的面目下掩藏着浪漫柔软的心灵。他会为我买爱喝的饮料,会因为我无意的一句话而为我们整个宿舍添加违禁装备,而且还是个天然的暖宝宝。嗯,这样的男票真好。

Mr  Gao,我们一直走下去吧

推荐阅读更多精彩内容