阿里巴巴诚信通产品标题撰写就这么几招

当诚信通平台上线或者开通了,那下一步就是要抓紧发布产品了,在产品定位,价格体系,风格策划,图片设计和团队成员都提前准备好的时候,那如何发布产品会达到比较好的效果呢?关键点就是撰写好规范的产品标题。

》》1.  理解发布产品标题的作用《《

标题是用来给客户和搜索引擎看的,既然为了这个目的,那么写出来就要符合人的思维和搜索习惯。在标题中产品的核心词最好不要超过3个,一般是2-3个。网上举例最多的就是服饰类。在这里,举例一下自己的产品充电宝,这是数码类目下的一个小分支。我一般是用充电宝,移动电源,充电器和手机配件这4种选3种居多,由于现在平台对于堆彻关键词会做出作弊处理,所以要注意。例如有的充电宝是专用于苹果手机,但是如果在标题写上安卓和苹果就属于这种情况。

最初发布产品的时候,要分析市场产品的竞争力,一开始平台尽量用一些热度小的长尾词,也就是修饰词,因为不同产品类目有不同特征和属性,也有个性和共性,例如移动电源的外壳材质,电芯类型,接口数量,毫安容量,充电速度,充电线搭配,批发直销和产品用途等等都是不同。开始选用热度小的长尾词获取流量不多,但会有高点击率,当点击转化成交多的时候,在后面阶段也可以用一些热词了,因为这个产品在同等条件下的竞争力排名起来了。

排名稳居第一页,有图有真相:


》》2. 要不要用空格,标点符号和其它符号《《

如果你留意一些平台产品的标题,你也经常会看到一些奇奇怪怪的标题搭配情况,不同的平台会有不同的规则,我们都要分别加以区分和对待,平台的标题为了让客户有更好的阅读体验,看起来更舒服,不推荐加标点符号,建议可加入空格来区分开增加可读性。

对于有没有空格,机器看是不影响的,但标题是给客户看的,为了让客户看标题更容易理解,所以适当的空格停顿是有必要的,我们经常都强调要做好用户体验,有助于客户良好的产品标题描述就是给用户最好的感受,在客户还不了解品牌的时候,客户就是凭着你写的这个标题觉得爽而点进去看看,从而增加了产品点击率。

一个标题往往由几十个字符组合而成,密密麻麻的一堆,其实不大利于客户阅读。所以一条简洁易懂,清晰明了,区分适当,符合人思维方式的标题很重要。有利也有弊,用了空格之后,相应能填写的修饰词位置就少了,所以需要自己权衡一下,不要顾此失彼了,另外一些古怪的字符尽量少用慎用。

千人千面,也可以排在首页:

》》3. 单一产品和综合性产品《《

如果你做的是单一产品类目而不是综合性类目的时候,在标题上面要尽量覆盖不同长尾词和关键词,虽然产品单一,例如移动电源,但是可以建立不同层次的产品分类,抽取出这些分类的不同属性组合,为不同产品之间的标题和属性做出一些清楚的区分。

还可以在这些单一产品上面下多点功夫,用多面性和多样性的标题来描述,尽可能照顾到不同场景下,不同用户搜索习惯需求,用单一产品的丰富描述来获取这个类目下更多的流量,这样下来,用不了多久,你平台的指数,级别,段位,体量也是不小的。

当你理解了PC端的规则,自然也就明白移动端了。

推荐阅读更多精彩内容