高高兴兴的去上班,公司垮了

01

上个月的时候,大学姐妹群里,外号可爱的妹纸突然发消息说,她公司宣布垮了,当月的工资也泡汤了。但是并不是所有人都没工资,领导层和部分员工都发了的,只有包括她在内的10多个小员工没有拿到工资,她一时委屈,就质问了几句。谁知道大老板嘴巴异常臭的骂了她。

可爱给我们发语音的时候,哭得呜呜呜的,我们几个老姐妹立刻出谋划策,如何申请劳动仲裁,如何讨回公道,全都在给她支招。因为我觉得当务之急,是找到下一份工作,便让她做简历投简历。

就在那个周末,她们几个小员工听说老板回到了公司,然后立刻跑回去要说法。情况似乎不妙的时候,一条微信发到群里,我们几个姐妹立刻从四面八方赶去她公司,做好了干架的准备,虽然这个想法未免冲动,但是我们不惹事,遇到事情也绝对不怕事。

而在公司讨说法的员工,只有她们3个女生...

02

这个场面让我挺意外的,难道这个其它人就一点也不关心自己的利益么?

直到我们看到了可爱的老板,才明白,那些人放弃是有充分理由的,当然,公司能做跨也是有充分理由的。因为那个老板完完全全是个无赖品性,就是一副我没钱你能拿我咋的。企业领导人对企业发展有着举足轻重的关键,一个无素质无责任的人,怎么能长久的发展一份事业呢?

另一方面,最另可爱生气的是,有一个公司同事,平时相处的挺好,在公司差别性发工资的时候,她果断甩锅卖队友,说可爱的不是,说可爱在带头闹事。而实际上,咱们可爱只是第一个哭出来的而已...

这场社会纷争中,最让受伤的,是人心。

平时尊敬的领导突然翻脸不认人,平时关系好的同事突然倒戈相向。在公司待了一年,即使公司经营不善,也还是希望好聚好散的。一个月的工资不是最大的亏损,最大的亏损,是你投入情感却无疾而终。

03

这个事情吧,我是冲动的撸起袖子上楼的,秉着敢欺负我们姐妹,老子倒不过你也要咬死你!咳咳,撤回正题...其实吧,我觉得,工作中本来就有很多不稳定因素,所有的不公平,都是自己的不强大,能力不够强,心态不够强,才会让危机有可乘之机,不然的话,所有经历的危机只会成为进步的跳板。要提升自己的核心竞争力,虽然很鸡汤,但是很受用。

但是多年以后,回想起这件事,更多的应该是感动,想起当年听到小姐妹被欺负的消息,4个小女生风风火火的杀过去。青春就是这样,跌跌撞撞却又精彩迷人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间看一个视频,85后的真讲究,轻奢胜于廉价,适合优于从众,什么是真正的讲究? 一个女生,她有几百个耳钉,有几...
    小蛀虫2017阅读 70评论 0 2
  • 义愤填膺,甚悲痛、那番谤怒。朋友圈,讨伐声厌,发文无数。制假恶人千种指,护持羽翼十年腐。昧良心,祸害未来花,毒商贾...
    情吻痕迹阅读 161评论 1 8
  • 代码统计 软件开发过程中,有时候需要进行代码统计,比如在申请软件著作权的时候需要进行代码统计进而提供程序源码数据。...
    亦枫阅读 17,862评论 0 14
  • 今天是什么日子 起床:7点50 就寝:00:30 天气:晴 心情:热 任务清单 昨日完成的任务,最重要的三件事: ...
    迹归云_周照阅读 14评论 0 0