家居装饰画怎么挂?看看设计师怎么说?

在家居装饰中,想要一个自己住的舒适的家,除了在硬装设计中要花费心思外,软装配饰也是不可或缺的,特别是在现在,都在倡导“轻装修,重装饰”的装修理念,硬装再怎么设计,还是那几个功能间,想自己的家与众不同,体现自己的家居品味,那么装饰画是少不了的一部分,按照自己的喜好把一面面墙挂上自己喜爱的装饰画,想想都美的不行,但装饰画悬挂、摆放到底要怎么做呢?来看看金煌设计师怎么说吧!

首先, 钉钉子才是正确的挂画方式。

1. 别用钩子和吊绳,要用两颗钉子钉在墙上来挂画,这样才最结实牢固。2. 从美观上更不建议采用挂线,因为框和墙之间的倾斜度以及绳子会影响画的360°美感。

3. 无框的小幅油画钉一个钉子就行。

4. 有框的作品一定要钉两个钉子才会漂亮,尽量让它放平,如果没有水平仪,可以在两个钉子之间用卷尺量离地的距离来量平。

5. 不要自己用锤子靠手工在墙上钉钉子,建议去找安装工人或物业人员用转的方式来钉。

打钉子心疼?别怕,教你一招修复墙面

1. 别担心钉钉子会破坏你家的墙面,一般情况下,没有铺贴墙纸的墙是很容易修补的,小袋的石灰粉调点水抹平后用砂纸稍微打一下,5分钟就能抹平。

2. 如果贴了墙纸,要先想好一直要挂画的位置或是设计好一个固定的排列组合。

3. 换画的时候最好换一个尺寸较大的画盖住原来钉子的痕迹,或者用相同尺寸的画做调整。

其实,画也不是非挂在墙上不可

1. 如果画放在沙发后面,人坐着时身高10cm以上的高度,就是比较好的挂画位置。

2. 在储物柜,写字台,边柜,玄关上放幅画也是很好的摆放方式。

谁说卫生间不能挂画,如厕心情也好一点

1. 如果卫生间通风不错,还有窗户,面积不小,能做到干湿分离,就可以把画挂出来。

2. 尽量不要挂太大的尺寸,容易显得闷,建议挂几张小画并且几个月移动一下来通风。

画长的美不如挂得美

1. 不建议在客厅做很多的小画组合,最多两三张到四五张,不然房间会显得很凌乱。

2. 如果你家具很少,建议也不要挂太多画。

3. 书房可以用碎的小画组合,本身书房的视觉点多,一般会放很多的书和杂物,因此相对比较乱。挂画组合反而会转移人的视觉焦点,显得空间有主题又比较亲切。

挂床头,最好选择不加框的油画

1. 床头别选带大木框的画,给人感觉不安全,会造成睡眠心理上的压迫感。

2. 最好选择不加框的油画,所以尽量不要选择纸本的画挂在床头。

3. 位置上可以床头放一张,侧墙放两张,或者床头一张,侧墙一张,五斗柜一张,这三张尺寸稍微中等的画呼应一下,都是很舒服的摆放方式。

一组画千万不要挂成规矩的正圆正方形

1. 组合的画不要太刻意摆成什么形状,反而会显得很不舒服,注意别摆成一个特别整的正圆或正方或长方形。

2. 也不要太满,上下左右给墙面留点空间,视觉上会更自然透气。

黑白大幅的摄影作品,不会出错的百搭宝

1. 大幅的彩色摄影照片容易打乱整个空间的平衡感,显得比较土气。

2. 黑白摄影作品不适合欧式框或特别宽的实木框,建议选取窄框,颜色选择黑白色或实木的木本色。

3. 即使是百搭的黑白作品,也不建议买超过1.5m的大幅画。

最后要说的,装饰画是用来欣赏的,不是用来装饰的,当然它有装饰的效果,不是用来装饰和装逼的,最主要的是自己喜欢,你在生活,你在享受生活,你在驾驭生活,而不是各种生活在搞你。

推荐阅读更多精彩内容