学会淡然

 有些事情,总要经历过才能够明白,有些人,总要相处过才能够了解。想要穿越到民国烟雨,走到那有丁香花的小巷,邂逅那打着油纸伞的姑娘,就那样看着,远远的看着,看她如何走到人们的内心深处去……

 这个世界有太多太多的想不到,我们不能够预知,更加不能够停滞,只有不停的向前走,忘掉过往的悲伤,轻装简从,才会到达你以往不敢预想的高度。我始终相信,阳光不会包庇黑暗,悲伤不会吞噬快乐……

 在我们的眼中成功人士的人生都是开了挂的,我们往往只看到他们外表的光鲜亮丽,酒场上的行云流水,却看不到在他们强撑的身下的疲惫的心。

 我自问我努力了吗?答案却是没有。因为在我眼中我是一个随然而行的人,随当下即生活。下一秒钟发生的事交给下一秒的自己,我深知这样的自己纵然会有一丝的快意,却缺失了内心的充实……或许我会为自己寻一个理由:每个人都有自己的追求,己所不欲勿施于人!但又有另一个声音在叫嚣:人生只有开了挂,你才能够以一个自由者的身份去看待这个世界。我仿佛另类,我觉得,你拥有的太多,肩负的东西就太多,到时你不单是一个自由者,更加是一个主宰者,过是主宰着那些扶持你成为自由者的人的菜米油盐的人生。所以,思及此,我宁愿孑然一身,至少我的思想是纯粹的,我的行为是不受限的……

推荐阅读更多精彩内容

  • 近几天来,简书、朋友圈都被《芳华》的观后感爆刷。不清楚我们本地的小影院里是否也在上映。对于一个还在为医药费,柴米油...
    细雨微燕阅读 4,786评论 0 7
  • 这是一个浮躁的社会,到处充斥着急功近利的思想,每个人身处其中,都会感觉到亚历山大,我们每天都在努力的工作,不为别的...
    地中海的传说阅读 177评论 1 1
  • 由景甜、任嘉伦等主演的电视剧《大唐荣耀》正在北京卫视、安徽卫视热播,该剧自开播以来,就获得广大网友的一致好评和良好...
    坏笔尖儿阅读 225评论 0 1
  • 时间是一把戳穿虚伪的刀 它验证了谎言, 揭露了现实, 淡化了承诺, 你只要问心无愧的做人, 一切自有命运安排。 当...
    董鑫joe阅读 51评论 0 1
  • 很多的事情不要太过在意 很多的事情不要太过想多,想太多总会给自己带来很多麻烦。 我们每个人都要学会看开,学会放下,...
    葵儿阅读 694评论 0 0