55热水熏眼

今晚在汉口火车站候车,打来开水有些烫,突然想起可否用热水熏眼?百度一下果然找到如下案例:

我50岁那年春天,看书看报开始眼睛酸累,看字双影,模模糊糊,给工作生活带来诸多不便。后来去医院就诊,大夫说这是老花眼,没啥特效药。在服用一些药物无明显效果的情况下,我采用民间验方:坚持用开水冲茶熏眼睛,并同时坚持运眼、做眼保健操,治好了老花眼。

其方法是:用保温性能好稍大一点的茶杯,开水冲茶(适量、什么茶都行),放在地桌上,用干毛巾围上,左小臂放平,右手拢住茶气,伏案低头熏眼,以舒适为度,早晚各熏20分钟。同时坚持早晚运眼(转眼睛)顺逆时针各转36次;上下午做眼保健操各一次,每次5分钟。

 我用热茶水熏眼,同时坚持运眼和做眼保健操,20天后明显好转,一个月老花眼一切症状消失,视力恢复正常,从50岁至今已十年,眼睛稍有不适,就用开水冲茶熏几次,重时连续熏几天,并坚持运眼、做眼保健操,从未复发。

2020年8月18日于汉口火车站