【Day 6】运营学习:情人节“扯”证

题目:

从以下热点活动中选择一个,不了解请百度

情人节晒结婚证

该新闻已被BMW快速删除

试着分析为什么这个活动能有很大传播量?


单身狗们的独白

这是最好的时代,也是最坏的时代,这是我们的小时代。我们的小时代在每天微信的朋友圈里,“秀晒炫”(秀恩爱、晒娃、炫富)成了世界的中心。而今年的节日,来得格外的特别:春节+情人节。从春节里恨嫁剩女的被逼婚,到情人节你侬我侬的恩爱秀,真是每逢佳节,必虐狗,今年格外虐得狠。情人节的这一天,单身狗们只有小心翼翼地躲在灰暗角落里,毫无存在感。

拍马屁要反其道而行

情人节,顾名思义就是情人的节日。消费的刺激对象就是是秀恩爱、表恩爱的情侣。而制作情人节晒结婚证h5的“爱分享”缺反其道而行,关注弱势群体,在意他们的需求,帮助他们、娱乐他们。最后在单身狗们的狂欢下,成为爆点。

目标用户

单身狗

目标用户的痛点和需求

没有存在感、反感其他人的秀恩爱、节日不是自己的不开心

这个H5的功能

轻松简单地制作出以假乱真的稀缺性结婚证(一人一生仅有的资源)

什么样的使用场景?

无聊单身狗,无意间点进这个H5,输入自己的名字,生成图片,cool,形象逼真的结婚证完成了。发到朋友圈,引来一阵骚动与关注,久违得热闹和存在感,一向“默默无闻”没有大新闻的单身狗终于翻身了,瞬间感动哭了。也小坏坏地开了一次玩笑,再回复大家,给大家解释下,就好啦。

这一张(仗)成功安抚了单身这个弱势群体的心灵,也完美反击了腻腻歪歪的情侣们。用户需求超出预期的得到满足,裹着娱乐的外衣满足需求,真开心、也真好玩。

明星的巨大影响力

蒋欣(这个逗逼娘娘)在微博晒结婚证,名人的助力点燃,几何倍得放大了这个游戏的效果和影响力。什么?蒋欣结婚了?!和谁?什么时候的事?!粉丝、看客纷至沓来、围观盛况。有识人在评论下一语道破天机(这个可以安排托),大家恍然大呼,纷纷效仿,又是一次声量巨大的传播。而这一切,都是0成本的推广费。

推荐阅读更多精彩内容