什么时候投递简历成功率最高?这是一个细致活!

96
明哥聊求职
2018.11.15 10:06 字数 636

从大的时间来说,有四个月是求职的黄金期:3月、4月、9月、10月。

3-4月,是大学春招,9-10月,是大学秋招。

3-4月,春天来了,万物复苏,职场老油条拿完了年终奖,开始春心荡漾想要红杏出墙,招聘需求扎堆,人肉市场繁荣……

9-10月,一般是公司人资规划施行的时候,从校招来说,秋招的时间几乎差不多是春招的一倍,差不多延续到11月中下旬,职位数也较多,所以,大学生应该更重视秋招。

而从跳槽的角度来看,3-4月,可能比较理想。其实对于吃香的老鸟来说,淡季旺季都不重要,只要骑驴找着马,什么时间都比较从容。

更细节一点,周几投递或推送简历最容易成为出头鸟?

如果你是新人,应聘的初级职位简历较多,不妨在投简历的时间上花点心思。

周一:

愉快的周末结束了,新一周的工作开始了,大多公司周一还有例会,多少HR上班像上坟,何况还保不齐碰上堵车迟到了……看简历的心情可能非常浮躁,对简历的质量要求很高。

周二、周三、周四:

是投递简历的合适时间,周三上午尤佳。

周五:

HR要做一周总结,包括外出参会等,而且马上要周末大解放了,心思都不在工作上了,所以周五收到的简历,当天基本不看,可能压到下周一才看。问题是,过了周末两天的简历堆积,你的简历已经跑到最后去了……

投简历,最好挑HR上班的时间,其中,上午比下午好,而上午以9:30-11:00为佳,下午以13:30-15:30为佳。太早了,HR没进入工作状态,太晚了,HR等着休息下班,说不定想着和男朋友越会呢,早没了看简历的心情。

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

日记本
Web note ad 1