对不起,我怕来不及说爱你

不知道这样的爱情剧情会不会有点老套,我们是经人介绍认识的。第一次见面那晚,我们在一家咖啡厅,不咸不淡的聊着我们这个年龄段的话题,再后来很长一段时间都没有联系。直到你生日那天,我过来吃饭,途中无意一瞥,看到你的侧面,也许就那么一个瞬间,毫无征兆地被那无形的温柔打动了,感觉像是有一条溪流意外地汇入了自己的生命长河。光棍节那天,朋友陪着我给你买了丝巾,算是表明心意吧。不知道是不是因为太难看,一直没看你戴过。然而,谢谢你没有将它扔进垃圾桶,也谢谢上天终究没有让我们擦肩而去。

我是一个很节省的人,衣服没几套,自己也舍不得买。那年我们才在一起,便进入了冬天,约会的时候,我常会穿着一件夹克外套,双手放在兜里,在寒风中冻得瑟瑟发抖,你摸着我冰凉的手问:冷吗?我的上下牙关打着架,一板一眼的回答说:不冷!你笑了笑,没过几天,就带来一套衣服让我试试。后来我才知道,那次是你自己去买衣服,但感觉价钱贵了没舍得买,于是想着不如去男装店给我挑一套,可最终却花了比女装更多的钱。没有人知道,新闻里报道的千年极寒,却是我最温暖的一个冬天。

在最初,我们是不被父母所看好的。父母永远希望的都是自己子女能够找到最为适合的另一半,迫于家庭的原因,我也有过某种程度上的屈服,但是,你默默的付出却又一直深深的感动着我。在与父母的争吵、抗争中度过了一年,从小到大,我常常屈服于父母的意志之下,做了很多自己不想做的事情,但这次,为了我们的爱情,我愿意站在生我养我的父母对面。每个时代每个人都会有自己的择偶标准,只要我觉得好,那就是好。母亲做了很多年生意,常年和父亲分隔两地,非常的辛苦,她希望我能找个有着固定工作的老婆,平时,小俩口一起上班,节假日一块儿出去玩或者回家看看,不至于终日为着生意而奔劳,重复他们的人生。后来父亲从最初反对,到你和他们逐渐认识,逐渐了解的过程中,改变了看法,只说:不管你和谁一块儿,慎重,这是一辈子的事。我知道父母是为我好,也谢谢现在对我的理解。而我想告诉他们:和杨双在一起,就是我做的最慎重,最重要的决定!

每次参加婚礼,无论是父亲牵着女儿的手,将其交到另一个男人的手中,还是丈夫有力的拥吻着新娘,抑或是新郎在台上的深情告白,都让人不由自主的泛起感动的泪花。而我从没有勇气奢望过属于自己的婚礼和婚姻,那种神圣和庄严仿佛离自己遥远得不沾边际。从前一直想等到30以后结婚,因为,我一直欺骗自己说等到那个时候,自己各方面也就成熟了,能够给家人更多的物质和保障。但在和你恋爱的这756天里,我逐渐的明白,自己不过是不敢结婚,不敢承担自己作为一个男人,作为一个男子汉的责任罢了。如果一个人天天在等待中度过,永远在等待中等待自己的长大,那我也必将永远在等待中等待,这是多么荒谬的事情。

那一天,你在我怀里哭泣,说我始终给不了你想要的安全感,那一刻我就决定了,不要再等下去了,要告别男孩,要用男人的方式来疼你,爱你!

对不起,我怕来不及说爱你。

推荐阅读更多精彩内容