第一次看话剧

我喜欢话剧,在故事在我眼前发生的时候。记得在《我可能不会爱你》里面,有小段话剧的表演,那时候我就觉得很有趣,很喜欢这样的表达形式。所以当《恋爱的犀牛》泉州站开始预售的时候,我立马买了票。

马路是动物园的犀牛饲养员,他的视力不好和犀牛一样,但是他的鼻子很灵,他可以通过一个人身上的味道知道对方是什么职业、做过什么?吃过什么?

他爱上了他美丽的邻居明明,但是明明爱上的是另一个人。最后,明明要离他而去。

马路是一个真挚到偏执的年轻人,一个人如果用尽全力想要真实的活着,有时候在他人眼里看来又彷如是疯了一样。

舞台的一半是阶梯,一层一层一层,铺着白色的布,在阶梯里面,安着灯。在表示黑夜的时候,光从阶梯后投来,满是铁架的轮廓,杂乱的线条。

光在舞台很奇妙。有时从左侧、有时从右侧。演员在台上奔跑着,光打在一边,影子被投在阶梯上,错落相见。

这场演出,满座,且安静。演员们的声音传递到三层高的空间里面,传递着他们的情感,传递给每一个观看的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上是个大日子,对我,在经历了昨天赵丽颖冯绍峰结婚导致我微博瘫痪之后,这件事对于我是个大事。 就是今天晚上我看...
    小桢桢阅读 434评论 0 1
  • 文:熊 图:来自黑猫剧团《恋爱的犀牛》剧照 已经过去了好几天,我才想着写点 8.3看话剧去了。 《恋爱的犀牛》 看...
    人生实验室_阅读 3,774评论 0 1
  • 之前一直想去看话剧,感受一下氛围!奈何票太贵,买不起,所以话剧体验计划几度搁置。这次终于发现一个超级便宜的,而且中...
    努力生活的亚子最美阅读 185评论 0 0
  • 今天公司内部组织了活动,我们一起去看了一场话剧,名字叫《那场奋不顾身的爱情》。这是我第一次看话剧,心里还是很期待的...
    吸血鬼日记阅读 192评论 1 3
  • 第一次知道话剧是《暗恋桃花源》,因之前做过一个楼盘项目推广有推介客户可看该剧,当时大幅的广告宣传都是围绕这...
    贝壳0714阅读 465评论 0 51
  • 舅妈是当家的女人,无论是在家干农活还是去工地上做事,舅妈往东,舅舅一定不会往西。一句话:舅舅跟着舅妈走,任何事情听...
    梦在起飞阅读 143评论 0 2
  • 此时的我更像是这个世界的旁观者,而不是参与者。 问心态:心如明镜,人淡如菊,就算积极,也有透着说不出的静定,凡事看...
    狮女柔心_Nicole陶阅读 315评论 5 2
  • 晚上,躺在床上,看最后一期《乐队的夏天》。 人真的是很奇怪的动物。 年轻的时候,对这样躁的音乐都很少会关注,更不会...
    江海寄余舟阅读 57评论 0 2
  • 墙角边,蜗牛爸爸,蜗牛妈妈,还有小蜗牛在一张大床上睡觉呢,他们床是一片红枫叶,红彤彤,暖洋洋的,还带有泥土的香味,...
    十里珠帘阅读 233评论 5 4