2019-04-15

一.觉察日记

(一)事件:今天带着同学一起去中海游玩。同学虽然眼睛失明,却聪明好学,积极向上,知识渊博,智慧豁达,正能量满满,是我走进NLP的引荐人,我们在一起畅谈人生,总是有说不完的话。

(二)我的反应和应对:积极主动,敞开畅谈。

(三)感受:开心,喜悦,感恩。

(四)想法:三人之行,必有我师,每个人都有自己的亮点,都有值得我学习的优点。和同学朋友多链接,成已达人,提升自己。

(五)期待:

1.自己对别人的期待:家庭和睦,享受人生。

2.别人对自己的期待:共同学习,助人为乐。

3.自己对自己的期待:提升自己,爱己利他。

(六)我深层的需要:被爱,被尊重,被认可。

(七)我的模式:一致性。

(八)我可以做些什么来满足我深层需求:好好学习,每天给自己些小鱼。

(九)生命力:向上。

三禅:吃饭!喘气!走路

(一)食禅:午餐,和同学一起去快餐厅,吃水饺,荠菜馅,胡萝卜素馅两样。碧绿的荠菜,浓郁的菜香,红红的萝卜,黑黑的木耳,金黄色的鸡蛋,颜色艳丽,味道鲜美。感恩天地万物滋养,感恩所有付出的人。

(二)行禅:今天阳光明媚,晴空万里,空气清新,我和同学一起到中海公园游玩。走在绿树成荫,鲜花盛开的小路上,心情特别惬意,步履轻盈,精神抖擞,我和同学,时而欣赏花草,时而留足拍照,心花怒放。感恩天地万物的恩赐,感恩国家护佑,感恩政府英明领导,让我们拥有一个绿水蓝天的美丽家园。

(三)呼吸禅:中午躺在床上,呼吸冥想20分钟,精力充沛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019-04-14 2019—4—14觉察日记 心惠语录: 人成了,事就成了! 别人怎样对你,是你自己吸引来到!...
    夏日的风_7611阅读 85评论 0 0
  • 一.觉察日记 (一)事件: (二)我的反应和应对: (三)感受: (四)想法: (五)期待: 1.自己对别人的期待...
    感恩一切_e707阅读 93评论 0 0
  • 感恩每天醒来 感恩阳光暖暖 感恩春风和煦 感恩各种昆虫出现 感恩好看的鸟儿,好听的鸟鸣 感恩清理负面 感恩允许一切...
    舞动的月色阅读 55评论 0 1
  • 感恩父母的养育之恩。感恩列祖列宗福德深厚、护佑加持。感恩十方贤圣、上师、指导灵慈悲引领、明灯指路。坚持早睡早起第6...
    喜羊羊_43e1阅读 137评论 0 1
  • 四月杨花带马行,满城柳絮诉衷情。 姹紫嫣红浑欲乱。轻叹。历经风雨自峥嵘。 烂漫海棠真富贵。堪醉。十年孤旅恨浮萍。 ...
    疏影横笛a阅读 290评论 4 5
  • 第一次话系列小漫画, 不喜勿喷! 喜欢还请多多鼓励! 有看懂图里内容的请举个手!!
    HAIXIA吖阅读 304评论 1 2
  • 隐喻 内观不识因无相,外合明知作有形。著书是心里思虑过程的记录,不是给他人看的。
    b659c219e2ba阅读 108评论 0 4
  • 早小王子翻译 逻辑英语课 英语流利说 动画APP
    OWNOWL阅读 14评论 0 0
  • 猴子要结婚了,新娘子是他的初恋女友桃子。 四年前刚认识猴子的时候,他瘦的像一块被人啃过的排骨,大家都叫他猴子。四年...
    桔安阅读 183评论 4 3