站桩是你的理想养生健身运动

图片来源:公众号,大脸猫微笑

养生健身强身的运动很多,但是站桩是为数不多的理想运动,它最适合大众的练习,从外形上看站桩简单易学,从内容上讲站桩不但富含丰富的文化底蕴,而且哲理性很强,激发练习者浓厚的学习兴趣。学习站桩多会给自己的带来丰富的生活和充足的信心。在这个生活的新时代,站桩逐步被大家所认识。她能给人们带来便捷的养生健身需求,足不出户就能达到锻炼的目的,是缓解当今社会节奏快,工作压力大的最有效的方法之一。    

站桩是一项养生健身和练习武术的基本功,其实传统武术都有各自不同的桩法,站桩首先能增强内劲,祛病健身,改造生理,最后达到技击自卫的目的。站桩讲究养练结合,内外兼修的练习方法,身体弱者可以增强体质延年益寿,身体强者习之赢得身体更强健,所以它是养生健身练习和各门武术的基础。古人讲:“进门先站三年桩”、“百练不如一站”,所以,站桩的主要作用就是强身健体改造生理。站桩在对颈椎、腰椎、高血压、消化系统不良、微循环障碍、失眠症、关节损伤、头晕、四肢无力、脂肪肝、心脏早搏、轻度糖尿病以及手术后恢复等都取得了较好的效果。  

从医疗运动方面上讲,站桩最大的优势就是对习练身体没有任何副作用。首先,站桩架子设计符合人体力学原理,不会对关节造成磨损。第二,站桩法讲究在运动中休息在休息中运动,这个过程不会对心脏造成压力,呼吸不会失常,适合各个年龄段人练习。第三,站桩理念讲身体是个大药炉,通过改善人体循环系统,使得身体有能力进行自我修复,没有外部介质如药物等,自然对身体无任何副作用。且适用于没有任何基础的人练习。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容