95后究竟在忙些什么

1995系列     

我出生在1995年,22岁,暗恋过一个人四年,但是他有喜欢的人。谈了一场一年多的恋爱,付出所有却遍体鳞伤地缩回了自己的世界。相信爱情也相信爱情和我无关了,成为了中年少女。说爱情就像鬼,听到的人多遇到的人少,应该是真的,以后我又会听到多少爱情故事?我只是路人甲,幸福的人不是我。

浮尘


我出生在1995年,在时代的节点上踌躇满志,却又彷徨失措,就业的压力逼着我要快速升级,快速打败这途中的小怪兽,快餐时代连爱情都有保质期,看着周遭的分分合合,一边后退一边憧憬,在拼搏后被阳光晒得发晕,觉得自己像个英雄,希望自己能在嘈杂中活出自己的样子,让原本可能毫无意义的生活因为自己的努力而变得有那么一点点意义。

南风难解意


我出生在1995年,我在日复一日年复一年的虚度光阴。正点上下班,偶尔随份子,单身一人,注孤生。渐渐的,我们早都长大了,同龄的孩子都已为人父母了。APP上的朋友,好像都比我小,没有了撒娇的余地,连小哥哥都没了。变成了别人口中的小姐姐。

北纬36°


1996系列     

我出生在1996年,作为一名即将踏入社会的95后“老人”,我已经开始感受到毕业之后巨大的就业压力。由于大学四年学的专业是物流工程,而现在的公司对于专业对口和工作经验是有要求的,我不得不在物流相关的企业中寻找就业的机会,可惜事与愿违,本以为在某食品企业从事供应链的相关工作,但是报道当天却让我到生产部从事食品安全工作,每天看着工厂的工人重复着同样的工作,我内心深处告诉我自己:不要沦为平庸,不要甘于平凡,要努力改变现状!为了鞭策我自己,不管这份实习有多累,我都不会轻易辞职。同时我还会利用好上下班的空余时间多看看书,增长自己的学识,我还报考了教师资格证考试,为自己以后的发展提供更多的选择。不管我现在做的事情对以后有无作用,我都不希望就此放弃。希望所有应届毕业生都能在毕业前找到自己心仪的工作!

billy仔


我出生在1996年,今年的我还在读大学,单身一个人,身边很多朋友都有孩子了,真的是应了那句话:我们不一样。我和我的朋友们出生在一个三线城市,家里面条件也算是小康吧,但我的父辈执着于我的学业,我朋友们他们没读书的进入社会更早一些,所以都娶妻生子了。我们都是90后,所谓的垮掉的一代,但我不认为,我们都很潮流,做事潮流,思想潮流,穿着潮流,我是坚持了父辈的理想,寻求知识财富,但我没放弃我自己的想法,我不爱学习,但我却不讨厌学习,我知道学习的重要、社会的复杂。在学业这个方面我和父辈一样有颗执着的心,我的朋友们很前卫,他们觉得成就事业的方法有很多,他们觉得自己现在苦一点也能闯出属于自己的一片新天地,他们有时也会放松,但他们不会放弃。我们就是这样新颖潮流,做事简单干脆,我们没有垮,我们只是还没那么成熟老练,我相信潮流的一代的我们会更好。

潮流圣嘿亚


1997系列     

我出生在1997年,我每天都6点起床,8点训练学习。11点30吃饭,下午两点半起床继续工作训练学习。晚上发呆,大部分时间还是做题,点名,熄灯睡觉。我也不知道自己在忙些什么,只知道自己每天其实就是在混吃等死,20岁的年纪在混日子。想退伍又下不了决心。

oxygen


1998系列     

我出生在1998年,大二在读,现在的我很忙,忙着长大,忙着变好。忙着从一个130斤的大胖子变成一个90来斤的小仙女,忙着从一个默默无闻的学渣变成一个神一样存在的学霸,忙着拓展自己的兴趣爱好,跳舞唱歌电台写作,我都要,一个都不许少。忙着做一个精致的猪猪女孩,看多多的书,护好好的肤。我还忙着干什么呢,没了没了,这些已经足够我忙很多年了 2018,希望你可以一直忙下去。

青野


我出生在1998年,今年2018年我刚好二十岁。两年前,我十八岁,经历了什么叫做不可抗力,爷爷的离世可以说一下子击垮了我。紧接着,我经历了人生的转折点——高考。结果可想而知,成为了一个loser,没有鼓起勇气去复读,而是去了本省的一个三本。两年后,我二十岁,每天都在忙着备考初级会计师考试,开始了考研的准备,想通过自己的努力将自己的学历改变,其实更想感受一下真正的大学是什么样子,不想在以后回忆的时候发现在自己最好的年龄里一直在泥潭里,想要通过自己的努力奔跑起来,奔向自己喜欢的那个世界。比起同龄中熠熠生辉的人,我实在是,实在是平凡而普通,仔细想想,甚至连中庸都算不上,可我依然心怀希冀,对于通过自己努力的未来充满期待,因为,我始终相信总有一天,我也会成为自己喜欢的那个人。

十月初


1999系列     

我出生在1999年,我正在上大学,所学的专业是戏剧影视文学,简单地来说就是一写剧本的。这是个很冷门的专业,需要文字功底很扎实的人学习,我并不认为我的文字水平有多好,何况我还是被逼无奈才上的这所大学,才读的这个专业。我是17年上的大学,也就是去年,我一直以为工作离我还很遥远,甚至以为可以无忧无虑的在父母的保护伞下过完余生,是的,在做梦吧。小时候陪伴着一起长大的明星都早已有了自己相应的归宿了,小时候书桌上的课本早已变成了社会的实践了,小时候电视上熟悉的节目早已被替换了……对小时候的怀念,不过是对现如今生活的不满罢了。眼看着同龄人都在为日后的饭碗谋出路,甚至是00后也开始了自己的事业,而我却在这条路上迟迟不肯前行,明明很清楚自已要去做什么,却无动于衷,就像身体里住着两个人,一个天使一个魔鬼,魔鬼战胜了天使,成为了主人,选择了最令人舒服生活方式,往往最舒逸的方式总是最害人的,明明都懂的道理,却又不付予行动,是的我在忙于迷茫。

向阳


我出生在1999年,在备考英国精算师考试,寒假没有作业之后好像就不充实了,没有参加实习,没有去当志愿者,选择自己在家里面对700多页的全英书籍,为自己向往的未来迈出第一步。

Jasmym


我出生在1999年,庆幸的是,我抓住了95后的尾巴,在00后面前貌似能自诩成熟一些。但搞笑的是,很多00后都已经赚取属于自己的第一桶金,更别提那些开豪车做生意忙的热火朝天的95后了,我在其中显得尤为普通。仿佛别人都在梦想让自己变得更好,而我,学业赶不上别人,举办的活动也无法大放光彩,我害怕毕业后无所事事,也会担心世上成功路千千万却没有一条是属于我的。我在忙什么呢?我在努力的靠近我的梦想,做一个能用笔杆子养活自己的人。我不知道我的文字能否打动人心,我不知道我的文字在别人看来是稚嫩的还是读出来别有一番意味。我还在写,我会一直写。

安宁儿



推荐阅读更多精彩内容