做胶囊胃镜舒服吗?5大优势特点为你的胃保驾护航

字数 1448阅读 560

  提起胃镜,不少做过检查的人都会用“痛苦”、“难受”、“恶心”、胃内“翻江倒海”等词汇来形容这一经历,因而“畏镜”情绪让不少人拒绝接受胃镜检查。然而我国需要去做胃镜的有1亿人,但实际只有2000万人去进行检查。武汉协和医院大内科主任、消化内科主任侯晓华教授在采访中说:“传统电子胃镜因为是插管式的,老百姓一般比较排斥,不愿意主动检查。加上我国内镜医师资源不足,也不能够满足更多人的胃镜检查需求。”安翰科技自主研发的“磁控胶囊胃镜系统”机器人,只要15分钟即可无痛、无创、无需麻醉地轻松完成一次舒适、安心、准确的胃镜检查,所以成为了当前胃镜检查的新选择。

  据了解,这款安翰“磁控胶囊胃镜系统”机器人有着很舒适化的查胃方式,让以前恐惧做胃镜的受检者有了新选择,这对消化道健康管理具有非常重要的价值。

  1、多项专利认证

  板凳需坐十年冷,舒适化精准化的背后,是需要长时间的研发投入。为了使医生能360度无死角进行消化道的检查,安翰科技的磁控胶囊胃镜,虽然它仅有普通药丸大小,但在系统内部却封装了多个元器件,其核心技术涉及精准磁控、专用芯片、人工智能、智能制造、微光学成像、图像处理、无线传输等主要领域,拥有51项已授权国内外专利,充分彰显了当前大背景下的科技力量。

  2、精密磁控设备有保障

  安翰科技研发的全球首台利用机械臂精准多维旋转移动磁控,由胶囊胃镜(上消化道胶囊内窥镜)、控制设备(巡航胶囊内窥镜控制设备)构成,在精准磁控技术方面实现了根本性的突破。

  3、安翰磁控胶囊胃镜有身份证

  2013年获得原国家食品药品监督管理总局三类医疗器械注册证(国械注准20173223192),率先在临床上投入使用,并出口法国、匈牙利和阿联酋等国家。

  4、准确度高

  这项对患者早期消化道癌症筛查有“颠覆性”意义的胶囊胃镜机器人已经被国内医疗单位大量引入使用,其临床准确性研究成果获广泛认可,相关成果发表于国际权威学术期刊CGH(Clinical Gastoroenterology and Hepatology,译名《临床胃肠病学与肝病学》杂志),日本权威杂志《日本消化器内视镜学会杂志》援引,并给出高度评价。

  5、安翰磁控胶囊胃镜有质控规范

  首先,磁控胶囊胃镜操作员都是严格按照国家消化内镜质控中心、中国医师协会内镜医师分会消化内镜专委会、中国医师协会内镜医师分会消化内镜健康管理与体检专委会、中国抗癌协会肿瘤内镜专业委员会、中国医学会健康管理学分会共同制定的《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》为百姓检查的。

  其次,磁控胶囊胃镜的操作医生和阅片医生进行规范化的人员培训和严格的考试考核,并取得相应合格证书才能上岗。目前上海长海医院、武汉协和医院、广州南方医院、山东省立医院、福州总院都建立了安翰磁控胶囊胃镜人才培训中心和培训基地。

  第三,磁控胶囊胃镜操作员严格遵循《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》,按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门的先后顺序进行依次观察,保证对胃内各部位观察的完整性,并且通过远景、近景等不同观察距离,以及正面、侧面等不同观察角度的方式达到全面观察的目的。

  第四、报告也是非常规范的,严格按照《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》标准术语使用,并于3~5工作日出具检查报告。

  海军军医大学附属长海医院副院长、消化内科副主任廖专表示:中国消化内镜在新器械、新技术的应用上已经与世界同步。值得一提的是,使用全球首创磁控胶囊对高危人群进行胃癌的早期筛查,以及遏制中国胃癌高发趋势具有重大意义。

  公开资料显示,安翰科技自主研发的“磁控胶囊胃镜系统”机器人已被纳入《国家消化道肿瘤筛查及早诊早治计划》之胃癌筛查流程,并在全国31个省市自治区的数百家医疗机构广泛普及。

 

 

推荐阅读更多精彩内容