“我大老远坐飞机来看你,你居然来大姨妈”

文/苏几厘

图片发自简书App

“你只是想睡她,又何必夸张成爱”

01

有很多女生朋友都会说,到底怎么判断一个男人到底是爱你?还是只是想和你发生关系?

对于这个世界级难题,我觉得因人而异吧,每个人的爱情观和情况都不一样,但一个男人想方设法地靠近你,不外乎两种情况:不是爱你,就是想睡你。

刚好看到一个视频,讲的是一对异地恋情侣因为女生来大姨妈闹分手的事。

两人在不同地方工作,男生过年的时候,买好了要过来女生这边的机票,想带她去玩,结果女生打电话说这几天来大姨妈,身体不太舒服,希望男生过来可以照顾下她。

男生听完说:“我大老远坐飞机来看你,你居然来大姨妈”,说完就把机票也取消了,确实挺没责任心的。

后来两个人当面对质解释,男友说他特别爱她,说情侣之间不就是满足彼此需求吗,我有什么错。这男生太直男癌了,真不会说话。

女生痛哭流涕,无法理解男友的行为,觉得男友不爱她,过来找她不过是想满足他的生理需求,都没想过更重要的是在她身边陪伴她,照顾她,越说哭的越厉害,看的让人心疼。

后来女生觉得男生爱的只是她的身体,执意要分手,男生依然不依不饶,觉得自己没错,听到女生这么说,马上转话分手就分手,祝你幸福,说完转身就走了,只留下那女的在那哭。

不爱你的男人,就是不爱你。想睡你的男人,就是只想睡你。

这个速食爱情的年代,嫖娼都要钱,找个真爱却不用。所以才有那么多男人,顶着真爱的名义干尽那些丑事。


02

一个真正爱你的人,必定也是一个自爱的人

有句话说“恋爱中的女人,智商为零”,讲的有些夸张,但是确实有它的道理,女孩子一般都更憧憬爱情,一旦坠入爱河,会容易失去该有的理智,傻傻的付出一切。

恋爱中更要保持清醒,并不是所有的男人都值得你付出所有,一定要多点心眼,好好审视这个人值不值得你付出。

我一朋友说他朋友就真的挺渣的,当然他们现在没有联系了。上学那会,他朋友老家有一个女朋友,因为学校在异地,他们两个人并没有在一起读书。

他在学校,每天晚上都会跟她女朋友视频,我开始以为他还挺爱她女朋友的,人还不错。没想到后来刷新了我三观,他经常在学校骗女孩子去开房,有一次还新交了女朋友,我朋友好心提醒他别脚踏两条船,他说反正她在老家又不知道。

后来那男生还让女生怀孕了,听朋友说这女生蛮单纯的,从来没谈过恋爱,很害怕,但是男生就直接逃了,后来就听说那女生退学了。

你以为人家跟你一样走心,却没想到人家只是走了肾。

网上有句话说:“男人可以跟任何人上床,但只跟喜欢的人谈恋爱。” 女孩,请留心那些撩你的人吧,或许人家只是想睡你而已。

03

陪伴与懂得,比爱情更加重要

我们常说,陪伴是最长情的告白。那爱情里什么才是真正的陪伴呢?

两个人在一起,如果他总是对你忽冷忽热,爱理不理,更不懂得在你最需要关心的时候陪伴你,不舍得花时间,你以为他真的忙?其实他只是没那么爱你而已。

似乎很多女孩都这样,只要他还没开口说分手,就以为对方还爱着,只要他还在你身边,就觉得是最长情的陪伴。

但现实往往比你想的更扎心,当你还一如既往的爱着他,他却早已变了心,只剩下你自舔伤口,不放过自己。

我觉得有句话女孩子可以共勉,那就是愿你强大到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

04

那怎么样去判断男生不爱你,下面我总结了几点,希望对你有帮助。

1.第一个就是不舍得为你花钱和花时间

虽然说金钱不是衡量爱情的标准,但无可否认,一个肯为你花钱的男生不一定爱你,但是不舍得为你花钱的男生肯定不爱你。

2.总说工作忙,不懂关心

如果一个男的总是说很忙,没空理你,也不关心,发信息也不回你,那你要小心了,不是他有多忙,只是你不再重要了。

3.从来不跟你谈未来

如果他从来没跟你谈未来,可能他的计划里从来都没有你。

4.吵架从来不会让着你,对你咄咄逼人。

他爱不爱你,从吵架中就可以发现了,一个爱你的人,是不舍得你受委屈的,即使你是错的,依然会主动跟你认错道歉。

5.喜欢跟其他女生玩暧昧

像这种,不分手留着过年吗!

最后,余生还长,都要对自己好一点,别为了一个不值得的人,浪费了自己的青春。

欢迎关注我的公众号:

苏几厘(ID:SuJiLi2018)

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 6,113评论 1 17
  • 原文链接 In this post I’m going to show you how to develop an...
    泛坷阅读 82评论 0 0
  • 色彩分类,在我国大体肤色分为偏白色,偏黑色,偏黄色,偏白的人如苍白无血色,不适宜远偏白的冷色调,由于浅淡的冷色不具...
    脏话比谎话干净_91b4阅读 55评论 0 0
  • 人活在这个世界,会有各种痛苦。 出生时的痛苦,疾病痛苦,生活不如意的痛苦,生离死别时放不下、舍不得的痛苦,轮回的痛...
    安宁的百草园阅读 205评论 11 9
  • “没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂。穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,...
    稻生阅读 167评论 0 1