天蝎座

凌晨2点,阿木在睡梦中突然惊醒,拿起枕边的手机按下HOME键,熟练的打开女朋友微博。

女朋友说,还是b52起来带劲,今天又要喝多了。

阿木打开评论写到,少喝点,喝多了怎么办。随即又删掉,“她现在不想我烦她吧,管那么多做什么呢。”阿木关上微博转头又睡了过去。

两个小时后,阿木打开通讯录找到女朋友的电话,犹豫着要不要打过去,“算了吧这么晚了应该回家了吧,会有人送她回去的。”阿木打开网易云,找了一首女朋友最爱听的歌戴上耳机继续睡觉。

早上七点阿木准时醒来,正准备收拾上班的时候突然想到今天请了假,随即又回到了床上,翻看女朋友微博,今天的、昨天的、上周的、去年的。这个时候FF打来电话,“老哥,起来了,出门吃饭阿,吃完看电影去。”

阿木愣了愣说,“看什么电影?吃什么饭?”

FF说,“你喝多了吗,昨天不是约好今天出的吗?”

阿木说,“哦对,11点的吧,等我会。”

FF在电话里那边大吼,“大哥!现在11点半了!”

阿木磕磕巴巴说,“那,那,那你等我半小时,我请你吃饭!”

挂掉电话的阿木坐在床上,从镜子看到了自己,心想:你丫谁阿,这么憔悴。然后冲了个澡,喷了香水出门。

如约而至,和FF吃了饭看了电影。送FF到家门的时候,FF说,“看你的样子不像是刚刚失恋啊,精神抖擞。”阿木没有接话,用手推了推FF,说,“滚回家去吧。”

阿木一个人来到楼下便利店,买了两件啤酒,一包烟。回到家打开 《OneDay》看了起来。啤酒一瓶接着一瓶的喝,烟一支一支的点。

突然放声大哭,打开iMessage给女朋友发了个短信,明天一起吃饭吧。一个小时,两个小时,一晚,一天,两天,没有回音。

第三天,手机依旧安静的躺在那里,阿木打开了女朋友微博,女朋友说,重庆街的有家炸鸡真好吃,下次还要来!

阿木删除了女朋友的微博、电话,然后去了那家炸鸡店。

这是他们最后一次交集。

//end

推荐阅读更多精彩内容