聊聊公共教育

咋就那么不想聊公共教育呢?其实,公共教育还真真跟我们每个人密切相关!它关系到了我们国民的整体教育水平,也就关系到了每家每户的精神水平!

大而言之,公共教育是我们大家共同的社会资源!我小学的时侯,会听大姑妈讲她的事情!奶奶一共有6个孩子,大姑妈是最大的孩子,那时候公共教育资源匮乏,大姑妈没上过一天学,不认识一个字。大姑妈除了干农活,就是做家务,要么就是看弟弟妹妹们。等到出嫁的年龄,她嫁给了当地的老师。姑父是有编制的老师,会有工资,有时候家属去领,姑妈都不会签字。这个时候,社会的公共教育就有了进步,开始了成人的夜校。大姑妈便利用晚上,学习了很多生字,最少可以签名,领粮票油票等等。

再到我们小时候,九年义务教育已经普及,每个适龄的孩子都可以读小学,读初中,有学可上!

再到我们的孩子们,学习资源,公共教育资源更是丰富!公立的学校,私立的学校,特殊教育学校……学习方式,学习途径,教师力量等等,都汇集成了当代公共教育资源!甚至更包括了家庭教育,素质教育等等!

再想到我们现在的读书写作,更是公共教育资源的展现。

今天的文章写的很没水平,可是一字一字的记录下来,还是感觉到了祖国的强大和繁荣,一代人一代人的精神越来越富裕。经济发展水平决定上层建筑,上层建筑更是促进经历发展!好好学习吧,充分享受当代的优质公共教育资源。

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋姑娘来了 陆斌 夏姑娘带着炎热走了,秋姑娘带着凉爽一步一步地靠近我们,大地也换上了金黄的新装,美丽极了! ...
    Annie930阅读 508评论 0 0
  • 我们总是羡慕别人的生活,羡慕人家的妻子贤惠,羡慕人家的丈夫能赚钱;要么就是羡慕人家的妻子漂亮,羡慕人家的丈夫宠溺…...
    windy天意晚晴阅读 701评论 1 2
  • 昨晚清理了自己的pocket,发现有好多收藏的文章都没有时间读,挑了挑,选了golang1.8的release n...
    bigtom阅读 1,229评论 0 1
  • 妹妹小名叫悦悦,现在两岁半,从小备受爸爸妈妈、姥姥姥爷还有阿姨宠爱,虽然时有大姐姐的威压,但是小姑娘还是基本上按着...
    乐知章阅读 96评论 0 0