不会烘焙却想开甜品店,真的不是白日梦麽?

字数 1177阅读 1071

分子集自由人

本文,写给每一个怀揣甜品梦的文艺青年。

每个姑娘心里都有一个开店梦,不管是花店、咖啡店、书店还是甜品店,大隐于市,文艺而小资。但是能用双手将这种梦幻化为现实的却为数不多,而她却将这这一切为你我点亮。

2014年的冬天,我买了一个家用烤箱,开始也没怎么想用它。

偶然有一天逛商场,看到马卡龙色彩缤纷的样子,瞬间就被迷住了。

我想,这就是所谓的“一见钟情”吧。

于是,迫不及待回家查阅马卡龙的制作方法,做了我的第一份甜品——马卡龙。

在后青春期这个阶段,如何能快意人生?我想,是用很多自己喜欢的事情来鼓励自己,用心对待想做的事,并且付诸实际行动,即使失败也不气馁。

(可爱的马卡龙)

一入甜品深似海,从此困难是路人

以前我只是一个普通的公司行政,每天做着不用思考就可以完成的事情。

但从第一份马卡龙开始,我便坠入了甜品的深海。

我想学习制作各种各样的甜品,我想把自己做的甜品拍的美美的,我想有一个属于自己的甜品工作室。

所以,除了自学烘焙,我又开始学习摄影,也自学设计修图、学木工刷墙、学室内设计。

全程自己琢磨,有点儿费劲,但我觉得特别快乐。这些都是我喜欢的事情。

我还用旧门板改造了桌子,自己刷背景,粉刷墙。

慢慢地走

稳稳地走

终有一天

你会发现自己是走的最远的人

(旧门板改造的装饰物)

每天都是被梦想叫醒的生活

现在的我,每天早晨都是被梦想叫醒。

虽然不再朝九晚五去上班,但每天也有很多事情要做,只是不再是枯燥无味的机械化运作。

白天,我呆在自己亲手创造的工作室中,享受着舒适的环境,放着音乐,学习制作新的甜品或者练习新的装饰技法。日子忙碌又充实。

我喜欢的东西真的太多了,想学的也非常多。所以感觉时间过得很快,再也不是以前那样一到下午四点就心急如焚坐等下班。

突然想起一首歌:“也许我没有天分 但我有梦的天真 我将会去证明用我的一生 也许我手比脚笨 但我愿不停探寻 付出所有的青春不留遗憾”

生活本来就不是非要实现什么理想,而是过着一种让自己无怨无悔的人生。

(想吃吗?)

父亲热爱生活,我对文艺无止境向往

可以肆无忌惮的做自己喜欢的事,要特别谢谢父亲对我无限的支持。

我的父亲虽然是一名普通教师,但他热爱生活,身上有股浓浓的的艺术气息。小时候,我们家里还有吉他、竹笛、葫芦丝和老式胶卷相机呢。现在父亲也是一直坚持着书法、摄影、户外收集奇石等爱好。

我的性格应该是随了他,对一切美好,文艺的事物都无限热爱啊。

我把每一次做甜品的过程都当作一个神圣的仪式,制作每一份甜品都当成对待艺术品一般。希望每一位食客都能吃到甜蜜,幸福的味道。

(刚出炉的小熊)

我在杭州,做了甜品,等着你

我知道很多姑娘心底都有一个甜品梦,就像我当时一样。但是又因为条件不允许或者本身并不会烘焙等各种各样的原因不能实现开店的梦想。

不过,没关系啦。

虽然你不会制作甜品,但是我会啊。

如果你喜欢吃甜品,热爱这样自由自在的生活,并且懂得互联网运营推广,那么,请和我一起创业吧!

END

感谢阅读

转载请联系作者,喜欢就点个赞再走呗!

推荐阅读更多精彩内容