生活观察——候诊室的母女

字数 468阅读 14

医院里人山人海,皮肤科的候诊室里坐满了小朋友和家长。在我身边的是个梳着两个小辫子,眼睛细长的小姑娘,她睁大眼睛仔细地看着提醒牌,过不了一会,就问妈妈:“妈妈,妈妈,还有几个轮到我们呀”

忙着玩手机的妈妈,头也不抬“你没听广播吗?才217号,早着呢!别老嚷嚷”

小姑娘有些害羞地看看我,在椅子上坐了一会,把脸凑过去看妈妈的手机,妈妈推开她,“不是和你说过,你不能多玩手机吗?眼睛会坏的!今天已经玩了1小时不能再看了。”

小姑娘又坐了一会,“妈妈,看好医生,我们去哪里吃晚饭呢?”

妈妈继续低头玩手机,“先看病,医生说你能吃啥,就吃啥。你是不是没事做?没事做就把上午老师教的英语单词背一遍。”

小姑娘委屈地说“已经背过一遍了。”

“背过一遍你记牢了吗?老师不是说单词要多背吗?现在有时间,多背背。”

————————

妈妈错过了多么好的亲子游戏时间啊!

在医院等待的时候,我们可以一起观察医生是如何工作的;可以一起寻宝,了解医院的路线和科室安排;我们可以玩石头剪刀布,在刮鼻子的时候通过肢体接触传递我们对彼此的爱……

有质量的陪伴可以传递爱和关心

#孩子需要被看见#

推荐阅读更多精彩内容