《财富自由之路3》感悟9

学会的理论还要实践操作,想要赢取财富自由,其实,只有操作了,自己才知道,自己距离财富还有多远。

但是无论如何,有一些规则,是通用的,所以遵守投资规则,让我们赢取财富自由的路上,走得更加顺畅。

1、学会长期主义。

社会是进步的,未来一定会越来越好,但是股市短期内波动,谁都无法预测它的走向,所以学会投资资产,需要坚持长期主义,让自己的未来,财富越滚越大。

2、鸡蛋不要放在一个菜篮子

无论如何一定要学会合理搭配投资组合,所以鸡蛋不要放在一个菜篮子里。

学会让自己把风险分散开来。

3、留有备用资金

一定要留有备用基金,可以应付半年的日常生活费用。

人无远虑,必有近忧。提前准备,有钱就可以壮胆。

4、相信未来一定会更好

所以一定要用判无期徒刑的金钱投资,长期投资,相信未来,股市是一定向上的。

5、不懂不投

不懂的市场,永远不要去投资,投资一定要投自己看得懂的。

所以一定要提升自己的财商,学习投资理财知识,作出自己的判断,自己的事情自己100%的负责。

6、不要频繁的操作

频繁的买进或者卖出自己的投资产品,手续费就会投入不少,一定要做出自己的判断,懂得长期持有。

只有低买高卖,这样子你才能赚钱。

7、设定投资目标

设计盈利的目标和设计下跌的目标,当我们达到自己的目标的时候,坚持按照目标行动。

用理性的投资战胜情绪影响的频繁操作动作。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 格局商学院里面有这么一句话,不创业必投资。如果你想在财务上有很大的一个突破,帮别人打工的话是“工”字不出头。...
    飞哥哟阅读 1,418评论 10 39
  • 跟着二位老师学习,学会了基金定投的方法收益30%以上,总体来说还是不错的啊!不过对于我来说,之前买股票还是亏...
    1cc7cc870f70阅读 684评论 11 23
  • 玩基金也有好几个月了,昨天行情好,涨了点,觉得不错,然而今天再去看看,发现大盘整体都是绿的,今天又被割韭菜了,哈哈...
    像我这样被气死的人阅读 1,464评论 18 61
  • 最近一直在研究理财,重点研究了指数基金定投。 指数基金的书已经看了不少,还报了一个理财的课程,关注了几个理财大V的...
    感冒的梵高阅读 762评论 10 34
  • 为了增加理财收入,我进行了多种尝试。股票,基金,p2p ,国债等都参与过。进行了多种投资,这其中唯有国债是无风...
    娟子_7d95阅读 1,119评论 7 44