今天

今天,成都空气重度污染,完全是PM2.5指数爆表的节奏!早上一出门,就觉得呼吸不舒服。戴上白色的小口罩,自我感觉呼吸好一些。其实这估计也只是我的心理作用。这个口罩是否能抵御今天颜值爆表的PM2.5,只有天知道了!
早上的朋友圈里全都是成都重度污染空气中的城市。大家都戏称成都已是天堂仙境。


图片发自简书App
图片发自简书App

这样的天气,总让人想起从前的成都,那时,这座古城真的是天堂。秋冬季虽然也经常有雾,人们却从来不用戴上口罩。那时冬季的空气也是湿润润阴冷冷的,人们感受到的却是干净的冷意。无论什么天气,人们都能去户外活动玩耍。不必担心外出活动会得什么病。

不知道什么时候,成都的雾霾仙境才会消失。

今天的攀岩训练如常进行。每周二的训练课成了大家最开心的相聚。今天杜鹃给大家带来了特别的礼物。一本印有我们大松果妈妈攀岩队从成立到现在的训练图片的新年台历。转眼我们一起训练有半年了。从攀岩小白到现在初步掌握了攀岩入门的知识和技能,知道了如何科学安全地攀岩。队友之间从陌生到熟悉,彼此结下了深厚的友谊。我们现在都可以互相做攀岩保护了!爱护队友就是爱护自己,信任队友就是信任自己!这是参加攀岩队最大的收获!

图片发自简书App
图片发自简书App

今天去坐地铁时,又在小区对面的小巷里遇见了邻居张伯伯和他老伴秦阿姨。秦阿姨去年摔了一跤中风后,留下偏瘫后遗症,不能正常行走,不能正常说话。张伯伯每天都用轮椅推着秦阿姨来到小巷,在小巷的一端停下,将秦阿姨从轮椅上扶起来。等她站稳,准备好之后,他就和她面对面,双手小心搀扶着她一小步一小步往前挪移。他一边移着小步,一边轻轻地和她说着话。那条小巷挺长,大约有四五百米的长度。我常常在早上送儿子上学回家时,在小巷里遇见他们这样搀扶着走着。也常常在下午去接儿子放学时,又在小巷里遇见他们这样搀扶着走着。每次路过他们身旁,我总是能看到他们俩脸上温和的笑容。有时在巷口远远地看见那对慢慢挪移的身影,心里总觉得特别温暖。

一年不长,可是那份爱却很长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活在青岛这个城市。一直觉得不会被雾霾侵袭,多美丽的岛城。是我非常满意的居住地之选。前几天还沉浸在银杏飘落,万物之...
    何叨叨阅读 258评论 0 0
  • 初恋 旧爱 新欢 第几个才是你的承诺 以为套上戒环 此生就干金不换 殊不知易给的承诺 就像隔靴搔痒 一辈子不过一被...
    自尘世阅读 74评论 0 3
  • 亲爱的H先生: 展信安好 自前一别,久疏问候,不知道你在哪里做个逍遥闲人,胖了还是瘦了,抽哪个牌子的香烟,做哪个次...
    豆子陈升阅读 333评论 2 4
  • 笔记:当幸福感依靠别人认可,或者通过与别人的比较而获得时,很不牢靠,随时可能烟消云散。 对于成人来说,教是一种快速...
    宝妈昭娴阅读 129评论 0 0
  • 昨晚我们行动派的圈主们参加完热情测试课后,一起做了当日的复盘,我们也聊起了那场让人激动不已的《内心引力》观影...
    TS小西阅读 94评论 0 0