没有一份工作是稳定的

1.

前年七月,在税务局工作的大张辞职了。

朋友不解,父母更是生气的吃不下饭,睡不着觉。

大张很难过,因为父母的反应太大了。

他对父母说,自己不愿意做这种一眼就看到60岁的工作,他不想一辈子就这么过去。

虽然朝九晚五,虽然是大家眼中的铁饭碗,福利好,待遇好。

但他不喜欢。

关于公务员的好处,从小到大,父母给他灌输了太多。

他闭着眼睛可以列出数十条,但他就是干不下去。

因为有一条严重不符合他的期待,他从来都不喜欢。

但不是所有的父母都能懂你心中的情怀,不是所有的父母都能了解喜欢两个字的含义。

大张的父母愁的一夜之间白了头。

大张的爸爸:“多少人挤破头了想考个公务员,不就是为了它的稳定吗,要什么喜欢啊?”

大张的妈妈:“你还小,不懂这个社会的残酷,有一份稳定的工作比什么都强。”

那段时间,他的父母说了太多类似的话,他都听进去了。

但他还是义无反顾的辞职了……

他捡起了从小到大的爱好,摄影。

他的父母一直觉得他这个爱好挺好的,陶冶情操,但还是坚决反对。

因为他们不相信一个小小的相机能给他带来稳定的工作。

大张用一年的实际行动证明了父母的想法的确很对。

到去年七月份为止,大张每个月靠摄影兼职赚了3000多块钱。

赚的钱还不够买一个相机。

但大张拍出来的照片真的没话说,风景拍的特别好,人物角度可以找的很到位。

一个客户拿到相片之后觉得大张的摄影技术是真好,就给他介绍了几个客户。

那几个客户都是大老板,大老板觉得大张的摄影技术的确很好,就和他合作了。

订单很大,钱也很多。

大张忙不过来了。

然后他开了自己的工作室,有了自己的小团队。

现在大张工作室的营业额每个月都比上个月高出一大截。

很多人都说他特别幸运,但幸运不就是是机会恰好撞上了他的努力吗,他配得上那份幸运。

现在他的父母还是不理解他,但也不再反对。

大张说,他理解父母那一辈的追求都是能有一份稳定的工作,能娶妻生子,家庭和谐。

但不能为了所谓的稳定就不顾自己的情怀,人总归是要有自己的追求的。

所以,这个世界上根本不存在稳定的工作,只要你辞职,不还是终止了那份稳定吗?

所谓的稳定,其实不是不辞职,而是就算辞职了,无论你在哪,都能活的特别好,找到适合自己的工作。

2.

想到我的闺蜜,怡姑娘,她真的就是那种无论在哪,都能找到好工作的人。

她一边自主创业一边工作,一边给别人上课一边自己学习。

出身编导专业的她,毕业后却从事了新媒体运营的工作。

一方面她是畅销书作家李尚龙团队的编辑,另一方面她经营着自己的线下形象课程……

她是那种知道自己要什么的人,然后一直在努力经营着自己的人生。

她待过四川,也在北京北漂过,现在又到了苏州。

地点不同,不变的是,不管到哪,她都能做自己想要做的事。

前段时间,为了锻炼自己,她一边教着自己喜欢的线上形象课程,一边去应聘了一份工作。

当然,应聘成功。

怡姑娘一直在用自己的行动去感染身边的人,给身边的人带来正面的影响。

她用行动告诉我们,我们追求的不应该是父母眼中的稳定,而是提高自己的能力,无论在哪,你都不会让父母担心。

无论在哪,你都可以活的很好。

我觉得这就是对稳定工作最好的定义。

无论身处世界哪个角落,都能通过自己的能力找到喜欢的工作。

而不是贪图所谓的稳定,做一份自己并不喜欢的工作。

3.

前段时间流行一句话,没有一份工作是不想辞职的。

同样,没有一份工作是稳定的。

这个世界上不存在什么稳定的工作,如果有,大概是能力止于此吧。

因为没有一种工作是不想辞职的,是你不会辞职的。

在这个世界上,每个人都有自己的追求。

也许有人追求稳定,这是一件无可厚非的事。

但无论在哪,凭自己的能力得到更好的,做自己更喜欢的事,这才是我们更应该追求的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 001 渐进理论,持续提升。 002 训练软区域,提升专注力。 003 杜绝旋涡效应,及时止损。
    小黄2333阅读 52评论 0 0
  • 许是昨晚太放纵了,今早六点醒了,居然想晨练。长沙难得的好天气,计划跑二十分钟。下楼看见摩拜,忍不住扫码开骑,这样能...
    周湘泉阅读 40评论 0 4
  • 看到一道面试题,提炼出来的结果是 经过测试,我目前个人觉得new和()是配套的关系,就像写代码时{([()])}出...
    饥人谷_汲汲阅读 2,047评论 0 1
  • # 一级标题 ##二级标题
    kapster阅读 40评论 0 1
  • 关于年龄 我是一个80后,偶尔也会跟被人说是70后的人,因为我有些胖,看上去有些显老。所以我就说我是70后的...
    168荷塘月色阅读 50评论 0 0