藏在手机里的爱人

字数 1184阅读 354
图片发自简书App

“12点了,亲爱的,睡了吗?”

“还没有,今天部门聚餐去了,刚回来。”

“这么晚啊,快收拾收拾早点休息吧,明天还要上班呢!”

“好的,谢谢老婆关心,你也早点休息。”

“恩,晚安。”

“晚安。”

打完这两个字,男人默默放下了手机,转身进了卫生间。

另一头的女人,也默默按下了电源键。闭上了眼,心里却有些疑虑。

一天到晚,从早上睁开眼的那一刻,似乎自己就开始被爱“包围”了,在手机的另一头儿,有个温柔的男人每天会呼唤自己起床,中午会问自己吃了什么,今天遇到了哪些事儿,那个人是自己的“男朋友”,每天会亲切的呼喊自己“老婆”,除了不在身边,他符合自己一切对于爱人的要求和幻想。

男人也是,看着手机里“老婆”的美颜照,一盯就是好久,其实他偶尔也会怀疑,怎么自己的运气这么好,这么“完美”的女朋友就被他给遇上了。温柔懂事儿,长得又漂亮,除了晚上没法搂着她入睡,想她的时候只需拿出手机敲进去两个字,对方就会从屏幕那头跳出来亲切地称呼他“亲爱的”。

第二天,男人又和几个兄弟们一起吃饭,这次,有个哥们带了女朋友过来。她也称呼那个哥们为“亲爱的”,但在男人听来声音却一点也不温柔,和自己的女朋友比差远了。

这时,女朋友的信息又发过来了:“你在干嘛,吃饭了吗? ”

男人回复:“正在吃,今天吃的火锅,这家店很有名。”

“哦,好的,今天少喝点酒吧,早点回家!”

“我尽量,老婆放心吧,不会喝多的!”

“嗯。”

关掉手机,旁边的哥们开始调侃:“这么恩爱呀,吃个晚饭也得汇报汇报,啥时候带出来让哥几个瞧瞧啊!”

男人开始掩饰不住嘴角莫名裂开的喜悦:“下次,下次。”

母亲时常打来电话,“儿子啊,你王阿姨家的女儿从深圳回来了,你要不要跟她去吃个饭啊?”

男人回答:“不去,我俩早就认识了,去了趟深圳能有什么不一样的。”然后继续抱着手机咧着嘴角傻笑。

这样“手机恋爱”的日子持续了大半年。

一天下班,男人回到家发现母亲正坐在客厅中央那块凹陷的沙发上,看到儿子回来立马站了起来,“走走走,儿子,你这冰箱怎么都是泡面,快跟我去超市逛逛,给你采购点食材去,瞧你这小脸儿都瘦成啥模样了!”

确实很久没有吃一顿正经的“家中饭”了,男人此刻突然十分想念家常菜的味道。

超市里人真不少,大周六的,逛蔬菜区的竟是些阿姨们,男人贴在母亲旁边,比周围的阿姨们高出了一个脑袋还要多。

看见母亲认真地挑选着菜匡里的蔬菜,昔日默默操劳的双手不知从何时起悄悄耸起了一条又一条褶皱。

寻思之时,不经意地抬起头,眼神竟迎上一道诧异的目光,但在外人看来这两道相对的目光却是那么相似。

是他的女朋友。

连说一句话的时间都没留,两人不约而同的转过身,女人慌忙捋了捋额前碎下来的刘海儿。

男人拿手挡住半边脸,迈着紧张的步子往回走,却又故作镇定,生怕被人看出来自己此刻的慌乱和心虚。

可是,他竟忘了身后还有母亲在那儿站着挑蔬菜。

他边走边在心里默默念叨着“她不是我女朋友,她是假冒的,手机里那个才是”。

推荐阅读更多精彩内容