康辉鲜为人知的情感故事,丁克20年还恩爱如初,堪称“模范夫妻”

康辉,作为《新闻联播》的主持人之一,他不仅事业是成功的,并且康辉与妻子刘雅洁的爱情,也是十分甜蜜的。

康辉和妻子刘雅洁相识于大学时期,彼此心存好感,在长时间的交往过程中暗生情愫,最终成功携手。

不过,他们的爱情起初也并非一帆风顺的。当初年长妻子两届的康辉率先毕业,成功进入央视,并凭借着稳固坚实的专业基础和出众的能力,经过两年的努力奋斗,成功在电视台站稳了脚跟。

两年后,妻子刘雅洁顺利毕业,并得到一份在南京电视台做主持人的机会。面对着爱情与事业的分岔路口,刘雅洁毅然放弃了登台的宝贵机会,选择在央视做一个幕后的编导。就这样,避开了异地恋的难题,选择了一起并联战斗。

经历了8年的爱情长跑,两人于2000年终于在北京低调完婚。尽管当初结婚没有大宴宾客,但是两人婚后却是过的异常的甜蜜幸福。

"丁克"的或许是康辉夫妇,这辈子唯一的遗憾。

也许很多人都在疑惑,康辉夫妇结婚这么多年,为什么没有孩子?

一次,康辉在采访中给出了解释,他说,这是自己和妻子在结婚前,就商量好的结果。他们不想要孩子,想做一个丁克家庭。

对于这样的一个选择,很多家庭难免接受不了,康辉也在访谈节目中提到过,自己觉得非常对不起父母,没能使他们在有生之年抱上孙子,导致他们抱憾离世。

近日,康辉在央视一档叫做《你好生活》的节目中,第一次向大众们讲出了自己的私人生活。

在节目最后,节目组安排康辉对妻子说出一句话表白,只见康辉面露羞涩,然后对妻子说"我爱你",甜蜜的气息瞬间扑面而来。

康辉和妻子刘雅洁结婚22年了,两个人结婚到现在一直丁克。

网友们不由的开始疑惑,他们婚姻,因为缺少了孩子这个神奇的润滑剂,那么他们结婚二十多年,还么保持这么恩爱,又是怎么做到的呢?

其实很简单,夫妻间要想保持持久的爱,那么就必须做到以下几点。

1、互相尊重

节目录制后期,当众人都沉浸在这份柠檬酸中时,没想到,在节目组问康辉,两个人打电话这段录制是否可以播出,康辉给出的答案却是,这个我要告诉她,我要听取她的意见。

小尼起哄说:意见已经不重要了。

康辉却斩钉截铁地回答说:“她的意见很重要。”

2、包容和照顾

康辉和刘雅洁曾经一起接受过采访,采访的过程中,主持人问过刘雅洁一个问题:“如果你们夫妻俩吵架会怎么解决?”

刘雅洁说:康辉并不懂得浪漫,不过每次吵架的时候,康辉都会温柔地听着,不反驳也不打断,包容她和化解她的委屈。

刘雅洁有一次腰摔伤了。

那个时候康辉很忙,排除艰难险阻,请了假调了班,每天陪妻子做康复,无微不至的在病床前照顾她。

康辉的爱藏在假装的“不善言辞”中,面对刘雅洁的情绪,康辉都能做到包容,对刘雅洁也能做到在生活中的照顾,在婚姻关系中,形成了包容理解和互相扶持的关系。

3、感情保鲜

康辉和妻子刘雅洁结婚已有22年。

但两个人,相处起来依旧像热恋时一样。

2016年2月,一向低调的康辉在《中国新闻周刊》发表了一篇《与妻书》,其中写道:“我们可以再次走过那段路程,从朋友,到情人,到伴侣。我们可以把所有的美好复制一遍,所有的都不会丢掉,是的,只不过是重新拾起,再笃定地握在手里。之前真的不明白,万千荣耀怎么就不抵这日日晨昏交错间的琐细?现在,懂了。”

没遇到她之前,他说他从未想过三十岁前结婚,遇到她之后却开始羡慕下班回家后的灯火。他们没有爱情的结晶,却依然能让爱情保鲜如昨。

经常听到这样一句话:“整啥浪漫?踏实好过日子就行,”

这其实是在用现实的针,来戳破浪漫的情调,让对方会产生很强烈的失落感。

在每个人的婚姻中,很多都是一成不变的状态,过久了自然也都会厌倦。

所以要保持当年的兴奋感,就得让生活经常有所变化。

而康辉,正是在婚姻中,用了保鲜术,才让让夫妻二人过的如此让人羡慕。

婚姻中,经营好爱情,才是我们生活里最需要做的事。