重拾股市

字数 1009阅读 14

在8月份的时候,我开始重新去对股市做一个认知。我发现以往的那些都是错的,我师父说捂股不动就行了,不知道是我误解了他的意思,还是他传达给了我错误的讯息。

就拿最近一次股市的调整来讲吧,股市因为高层的政策打压,以一根放量光头长阴破位。而我全仓的几只股票也全部因为恐慌盘的打压跟着指数深幅调整,因为我没有随着股价的下跌做出减仓行为,我的持有价因为大跌和我当初的买入价有了一定的幅度。我开始反省了我师父之前的话,我的理解是难道股价,或者更准确地说量价是判断股价走势的唯一标准吗,难道出现了已知的图形,一定会走出曾经的主升浪吗。很明显是错误的说话,就拿现在我自选股里的几只股来说吧,002402和而泰,300066三川智慧,002474榕基软件,如果只是拿放量突破大箱体的那几天往前看,股价所经历的空间几乎是一样的,小阴小阳,甚至走出下跌通道,随后底部慢慢抬高,之后游资介入在短短几天内,将股价快速震旦退高,甚至连续几天在早盘的时候就直接涨停,速度之快,幅度之大,在近3000只股票里面都算稀有,并且量能放得也非常健康,还有一个相同点就是,在既定突破的股价后面,跟其他突破的股票相比,大气无比,都是明星脱离底部区间,也就是主力成本区。如果只从量价图形来看,三只股票的形态出了收出第一根带有反转性质的底部反转大阳线或者涨停板,更有甚之,三川,还有和而泰都是以一字封死到尾盘凌驾于市场最强力量之上的,他们不是复盘,不是突发利好,这种方式仅仅告诉你,像我们这种股票靠的是市场合力,谁有我牛,谁有我红,红牛超乎你想象!!

但量价分析止步于此!我的意思是背后还藏有更多决定股价上涨的标准和联系。说的更确切些,我就挑明了说,决定股价上涨的其实是逻辑,逻辑,逻辑,重要的事情说三遍。没有nb-iot被3gpp纳入标准,不会有三川,溶基疯一样的走势!是因为一级市场的事件驱动,是因为政府背景下强有力的无形双手,是因为行业广阔空间巨大的预期,所以各路资金,更确切的说这种走势是属于市场上风险偏好最高的游资所为。

多大的题材造就多大的上涨幅度,吸引多大的游资,看龙虎榜上,赵老哥(银河绍兴),孙哥(淮海路),江苏路,上海的,杭州的,你叫浙江资金,叫英雄榜都可以。

类似300066三川智慧,在当时最后一个涨停板上,回报里更是出现了多个一线游资抢筹的戏码,而当天k线是收烂板的。

因此我当时在想,这么多家伙会不会是事先想好的呢,沟通好的呢,他们是不是在下一步很大的棋,就跟韭菜一样,我的心里产生了各种(写着写着,手都痛了,下次写吧)

推荐阅读更多精彩内容