成全

图片来着网络

在淫雨霏霏的街头,偶遇曾经的爱人,大抵每个人都不会波澜不惊吧。

那是我曾经熟悉的车牌,熟悉的颜色,当我驻目凝神时,出现了那个熟悉的身影,白色的T恤、微卷的头发、金属框的眼镜……车,从我身边缓缓驶过,似乎要停下来。

公交车来了,我望着驶过公交车站停下的白色车里钻出一个人,发现已启动的公交车,停住了紧跑的脚步。

手机一响,一条陌生的短信,“对不起!”

泪,终是落了下来。

这大概是他换的最后一个号码了吧,听朋友说,他快再婚了。

听说,他卖了我们曾经的婚房新买了房,一个人忙着装修,听说他学会了包饺子,因为新的未婚妻喜欢吃,听说他每天下班就回家,因为他不回家做饭,未婚妻就会点外卖……我不想听,我对我的朋友,他的同事说。

他给我说他对不起你,朋友接着说,他本来一直在等你回去,每次换个号码与你联系,你就拉黑,可造化弄人,以后不会打扰你了。

我望着窗外的车水马龙,不想去擦肆意的泪水,我不知道,它为什么流得这样欢,是呀,他再也不会打扰我了。那个已经变得如此模范丈夫的人已经不属于我了!

是不是每个人的成长总是伴着疼痛?就像小时候缺钙,腿老是抽筋一样?是不是那个曾伴你成长的人,却总也不能陪你走到最后?可我,是那个陪你成长的人啊!

既然不能陪你走到最后,那就成全你吧!

再见!再也不见!

推荐阅读更多精彩内容

  • “你还是忘了我吧,去找一个满眼都是你的男孩子。” 就这样,我们分手了。 刚分手那段时间,我承认是我最难熬的一段时间...
    许予安阅读 323评论 3 13
  • 那一天,电话突然想起来了,我却紧张的不敢接电话,因为老公就在旁边,虽然我们之间未曾有过什么,但是心里会莫名其妙的有...
    萱萱aa7e0daa0166阅读 778评论 8 18
  • 以前的女同事和她老公路过我上班的地方,进来和我打招呼,看到我的女儿坐在地上玩,她的老公就说:“好可爱的宝贝啊,叔叔...
    灵魂有乡气的女子阅读 790评论 3 31
  • 嗨,今天朋友约我出去吃饭,不巧的是那是我们常去的餐馆 我心里五味陈杂地坐着忽然听到了再熟悉不过得声音 哇!天呐!电...
    迪迪曼曼阅读 81评论 0 6
  • “你的手机里,有没有一个只想念,却不联系的人?” 听到这个问题的时候,你是不是觉得很有感触?翻开通讯录,看着熟悉的...
    NtxhaisMim阅读 1,429评论 13 67