插画师三分钟自我介绍

三分钟约600字,可以讲个故事。

大家好,我叫杨雅文,文雅的雅,文雅的文,名字萌妹子,人却糙汉子,性格自闭,闻过不喜,宠辱皆惊,一直认为鼓励能让白痴变成天才。

我来自云南昆明,那里说好点四季如春,说不好就是四季不分,人们牵着孔雀逛街,骑着大象散步,男的带两把刀,女的带三把。哈哈开玩笑,这是一百年前的大街,现在也是高楼大厦遍地开花的。

曾在边防部队从军十年。别人是部队还在,人没了;我倒好,人还在,部队没了。作为成功见证历史,熬垮一只部队的人,我决心做点大事,就是重拾老夫的少女心,转职为插画师。

那是一个阳光明媚的上午,我初识刀刀老师,被她那婀娜的身姿和斑斓的灵魂所吸引,毅然决定投身她的怀…额不,门下,开始点插画的技能点。

绘画一直是被我们的父母辈痛斥为没用玩意的艺术之一,但只有我们自己才知道,音乐、舞蹈、绘画、歌唱对于我们意味着什么。我一直认为,但凡成人之后,心里面对艺术依然贼心不死的人,都有一颗有趣的灵魂。

不知道你有没有过想要把自己看到的美好一刻保留下来的冲动?有?那学摄影就好啦,根本不用学绘画。但你有没有过把脑洞展示出来的想法呢?那就只有学绘画了。而且,当你一人独处时,心里面有没有突如其来跳出过三个问题,正如穿保安服的门卫老大爷问的那样:你是谁?你从哪里来?你要干什么?

或许你可以回答,或许还没想明白。但艺术真的能回答这几个问题,因为在艺术的世界里,你不需要穿起生活的厚重伪装,只需要表达出来,表达感受,表达自己就够了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 60秒,最多250-300字 大家好,我叫杨雅文,文雅的雅,文雅的文,听着柔妹子,却是糙汉子,性格自闭,闻过不喜,...
    文雅羊阅读 5,394评论 2 0
  • 黑夜里藏着鬼怪,从很小的年纪起,我就一直这么想着。在夕阳渐渐沉睡到山的那一头,在人们酒足饭饱,满是倦意准备...
    怀旧的小矫情阅读 56评论 0 0
  • 一杯加了水的葡萄酒,已经不再醉人了 但还是能闻得到,,, 想到了小时候喝的一种饮料,橘子汁 那个时候为了能多喝一...
    后知后觉的持续努力阅读 1,463评论 2 0
  • 无法理解当一个爸爸说自己的孩子嫌自己的工作而丢人时,他会是怎么一种心情呢?不过,我,却对这种事感觉真的很心酸。...
    竹木简阅读 109评论 0 1
  • 精读: FT中文网,上角有语速测试 文章也很好 Economist
    SophieS_b00d阅读 65评论 0 0