新赛季NBA这些球队,在各自目标上如能“突破”,那就是成功!

每每说到展望新赛季NBA,总会根据球队过去赛季的成绩和休赛期的运作来预测,而纸面实力和实际情况之间的落差就是竞技体育的魅力之一。

预测新赛季NBA,无非就是NBA总冠军,常规赛第一,能拿到季后赛门票的球队等内容。

下面关注的一些球队,并非完全看好能达成各自的目标,但如果能“突破”,那就是最大的成功。

最终等到新赛季开始,自然会有各种各样的干扰因素,不过还是特别期待这里预测的一些球队目标。

2020年NBA总冠军会是湖人队吗?随之而然的是大片的质疑声。

就算洛杉矶球队能冲到最后的NBA总决赛,照现在的纸面实力来看,不应该是同城的快船队吗?

至少拥有伦纳德和乔治的双核组合,比詹姆斯和戴维斯在过去赛季所取得的成就来看要更为显著,也是前者所在球队更被看好的原因之一。

除此之外的西部豪强和东部劲旅还有不少,这个每个赛季唯一的夺冠球队怎么可能是湖人队呢?

拥有詹姆斯的骑士队在2015年到2018年连续四年打入NBA总决赛,最后一年的难度是他个人职业生涯9次总决赛之旅中最难的一次。

现在詹姆斯所在的湖人队,双核组合中拥有戴维斯,这是西部分区球队中不太有的,像快船队、火箭队和勇士队都不是。

戴维斯这点的特殊性,从湖人队愿意付出那么多的交易筹码来看就知道他对于球队的重要性。

从多年未闯入季后赛球队,到成为夺冠球队,在其它球队看来需要一定的时间来磨合,但有詹姆斯就可以缩短时间。

发挥核心组合的优势之处,进而把角色球员用好,特别是重要防守球员,像霍华德、格林和布拉德利等角色。

湖人队能打进新赛季的西部季后赛一点也不稀奇,同样也算不上成功,而最后的NBA总冠军才是。

爵士队能把防守落实到球队成绩上,新赛季有望冲到西部决赛吗?

防守,蝉联最佳防守球员,铁血防守,爵士队在过去几个赛季的标签就是防守,也是比较符合篮球胜利的本质。

可是爵士队终究没有打出比较好的成绩,上赛季首轮游,上上赛季止步西部半决赛,再往前赛季也是次轮出局。

最近几个赛季的爵士队,从海沃德的离开,到米切尔成为新核心,貌似一切都在照着更好的方向发展着。

目前球队阵容拥有米切尔和戈贝尔的年轻核心阵容,还有康利和博格达诺维奇等有力引援,也是近些年最大的一次运作。

经历球队核心阵容的变化,能打进季后赛,却难有大作为的成绩,好在球队的体系关键防守一直都在。

如果说打到常规赛排名位于西部前四是季后赛开始前的目标,那么赛季的最大目标还是能在季后赛更进一步。

西决就是对这支爵士队而言的近期目标,这套球队阵容有实力去实现。

重返两个赛季前的常规赛第一战绩,这是火箭队变好的迹象之一,也将决定球队赛季的最后走向。

过去五个赛季的勇士队不单单连续五年打入最后的NBA总决赛,也是四年拿到西部常规赛第一的战绩,三年获得联盟常规赛第一。

常规赛的战绩将作为球队在季后赛能否走远的评判因素之一,虽不能完全等同,但必然有一定的参考意义。

休赛期经历核心组合巨变的火箭队,看似只是将“灯泡组合”换成“哈威组合”,用保罗交易来威少,这样极具风险的运作也将进一步得到论证。

在原先由“灯泡组合”带队的情况下,最好成绩是西决,当时的缺陷是保罗薪资限制球队运作,而他的状态下降已影响球队的发展。

换成“哈威组合”以后,球队的薪资压力变得更大,未来球队到底能磨合成什么样都不好说,但现在的关键是威少。

从过去三个赛季威少所在的雷霆队成绩来看,但凡是常规赛战绩较为一般,季后赛也走不到太远,那会雷霆队都只是首轮游的尴尬成绩。

新赛季火箭队试水“哈威组合”的效果如何?应该会早早从常规赛战绩上显现出来,这点保罗刚来火箭队的第1个赛季也是如此。

独行侠队能否在双子星带领下重返季后赛,将取决于东契奇和波尔津吉斯。

东契奇在第1个NBA赛季的表现,从最佳新秀荣誉已展现出来,只是带队打入季后赛并不是看上去那么简单。

上赛季在东契奇带领下,独行侠队一度看到季后赛门票的希望,后面跟球队运作也有一定关系,特别是得到波尔津吉斯这位新星。

休赛期跟独行侠队完成顶薪续约的波尔津吉斯,和东契奇组成内外线的双核组合,跟前面提到的湖人队那对自然没法相比。

不过独行侠队有的是时间,毕竟东契奇只为球队,也只在NBA打了一个赛季,而波尔津吉斯从没为球队效力过,大伤之后也需要时间恢复。

可是季后赛目标就像门票,这张“票”是通往NBA总冠军大门的,当下的独行侠队在过去三个赛季都没拿到过票。

经历阵容大换血的鹈鹕队会不会有突发猛进的成绩,还是继续沉沦下去?

差不多一年前鹈鹕队在季后赛横扫开拓者队,完成“以下克上”的壮举,而一年后球队只打出常规赛第十的战绩,被季后赛拒之门外。

这里面跟球队阵容中的戴维斯、隆多和考辛斯有关,考辛斯赛季报销后未能和球队续约,隆多赛季结束后离队,戴维斯则在前几个月被交易到他队。

如今的鹈鹕队在戴维斯那笔交易中,得到英格拉姆、鲍尔和哈特等青年才俊,还在NBA选秀大会上选中新科状元锡安。

上赛季西部第十的战绩实在是太过糟糕,面对现在这套年轻阵容,那可是满满的天赋,问题是到底能不能兑换为成绩呢?

最后还是想说说马刺队,其成功的标准是什么呢?

NBA总冠军,西决,季后赛目标,说实话以现在马刺队的这套阵容,上限真的是非常非常低。

上赛季球队以西部第七的常规赛战绩打入季后赛,面对西部第二的对手,经过七场大战才惜败,可见这支球队的韧劲。

在波波维奇执教下的马刺队,新赛季打出什么样的成绩貌似都不会觉得太过惊讶。

可是新赛季不同的是昔日状元邓肯“回归”,这对于球队未来的期待会增加不少。

要想看到马刺队改革的效果可能还需要一点时间,但在邓肯“回归”时,有理由让大家相信球队正在传承中。

推荐阅读更多精彩内容