绕道黄河九曲 | 复选生活·旅行

96
头条号_郑在别处 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2015.10.17 11:02* 字数 465

文 | 复选生活  

从甘南到四川九寨沟,要穿过若尔盖草原,而黄河九曲就在草原的西侧,我们决意包车,绕一个大弯去黄河九曲,看看什么叫苍茫与婉转。

藏族司机经验丰富,走了一条S型路线,途径唐克,瓦切,麦洼,色地一个个充满西部色彩的名字,公路如玉带蜿蜒于大草原,畅通无阻,啊不,也有堵车的,就是不时有牛羊过马路,你需要停下来,等这些草原的生灵缓缓的过去。

黄河九曲名声在外,很多人喜欢来这拍照,因为她美的慷慨,人人都能领略到她的大气与温柔。景区已给游客安排了最佳观景台,人人都在同一角度相似的片子。更有甚者(多半是越野e族),用三脚架固定了位子,使用十万元级别的摄影器材,设置每十秒自动拍一张,任性的掠取黄河之美~

这一路上我就想,拍风景真的需要等,在黄河九曲,好端端的天气,突然下雨了,大忌啊,然后我们等云开雾散,等到太阳落山,还是乌云一大片。那些能拍出绝美的风景照的人,要么是运气好,要么是用时间来守株待兔。比如在扎尕那,半天时间,高强度拍摄,受到各种条件尤其是天气云雾光线的影响,不呆个把月,怎能拍的好呢?

其实,好的角度找到一个就够了,剩下的就是等~

简行