高考季

一年一度的高考季就在眼下,巴林大左送考的大军业已整装待发。来自家长,老师,出租公司和社会爱心人士为考生助力,为高考保驾护航,更为考学路上的学子们撑起鲤鱼跳龙门的坚强后盾,愿我们送最后一程希望考生们从容应考!

今天下午起将开启为期两天半的送考模式,全程的陪伴,考后的鼓励,内心的慰籍………将为孩子增添信心和勇气,为孩子高考助力和润色,进而丰盈有志之士的美好未来和人生!这里我要强调两件事,敬请陪考大军倾听一二。

1.日常交往,少说多做,鼓励为上。备考的后期,孩子们的内心很是焦灼的,三年甚至更久同窗的分别,高考毕业后不能再聚到一起共同学习和畅聊,所有的朋友都各奔东西……,此起彼伏的心情,让自我的内心深处流露出不舍和眷恋而痛苦,加之高考的重要性,师生的恩情………搞的每个学生的内心真可谓五味具杂,焦虑而难忍!考试后孩子们自我感觉的发挥状态都会凸显在脸上,这个时候我们不要多说,更不要多问,以免考好后的浮躁,考坏后的痛心,我们唯一能做的就是默默的关注和付出,做我们该做的一些力所能及之事。千万不要以关心的名誉去过问试卷和考题。例如,考的很好吧,试题很常规不难哦,哪个题咱们做过疑惑做过相同类型的………一旦孩子要向您倾诉,千万要谨记话语的分量,希望送考之士以人难我难,我不畏难的态度为孩子做好增强信心的接力。我认为,少说多做恰当赞赏和鼓励方为送考之上策!

2.送考路上,安全第一,稳中求稳。这一点最容易让送考大军所忽视。行驶的车辆,为了你和他人的安全,请系好安全带,保持车辆不要超速,更不要和司机师傅漫谈。安全无小事,处处皆学问,安全是任何事情成功的先决要素,请各位司机师傅们做好安全保证,同时务请司机师傅减慢车速,按照驾驶规定甚至更低的车速行驶。因为这个时候考生的内心是动荡的,如果车速过快,会让考生们的心绪急躁而又胆战,这个状态去参加考试,势必造成应考学子心绪拘禁和纠结,怎能打开内心的世界去接纳,分析和解答新颖的高考试题呢?所以,低速行驶,安全第一,调整心情,音乐舒缓,沿途的风光将尽收眼底,只有各项事宜都稳妥有序的进行,才能调动考生们激扬的斗志,活跃的思维,可能让考生在平稳中求发展,在发展中谋稳定,甚至以达到超常发挥,临考的最佳绝境!

感谢各位送考人士,感恩巴林大左父老乡亲对高考的重视,感激各级各界领导对高考的大力支持!愿我们一起为孩子的成长,为考生的努力,为青年一代的辉煌携手托起考生们美好的明天!辛苦您,劳累我,我们都是为考生;年年考,届届送,师生都在把梦圆;你考试,我考试,我们一起上大学!最后预祝2019届考生轻装上阵,考出水平,金榜题名,蟾宫折桂!

                                              2019年6月6号

推荐阅读更多精彩内容