小天才托管中心招生情况简析

小天才托管中心自开办以来已经招了三次生了,现在主要分析一下招生成功与失败的原因吧!

一、小天才托管中心之所以在第一学期招收的孩子较多我想主要原因有一下几个方面:

1、幼儿园效应。老婆在童心幼儿园工作过,她在工作中认真负责的工作态度给好多家长留下了好印象,孩子们也喜欢她,所以好多家长知道曹老师开办了托管后 非常放心把孩子交给了我们。

2、人脉资源。好多孩子都是熟人同事朋友亲戚的孩子。朋友们的推荐引荐,人情面子才是我们招收了一部分学生。

3、教师身份。我和老婆的教师身份也是吸引孩子报名的一个因素。好多家长知道我在一中是教师,老婆也有教师资格证,所以好多人对我们抱有极高的期望值,希望孩子来我们托管成绩能有一个飞速的进步。

3、广告宣传。托管在开办后我们印了传单,在微信朋友圈做了大量宣传,熟人朋友的口口相传,推荐才使一部分孩子来到我们中间。

二、寒假假期复习班招生情况简析

寒假招生并不是很理想,只有二十几个孩子。这二十几个孩子能来主要还是利用了邻里朋友们对我们的熟知和信任吧。假期里唯一成功的一点就是我们聘请了一位非常优秀的数学老师。

三、第二学期的招生情况分析

1、疫情影响

2、家长的失望。上一学期期末有些孩子的成绩没有得到显著提高所以有些家长感到很失望拒绝再来小天才托管中心。

3、自身问题。由于工作中我们自身有些问题没有处理好导致了孩子的流失。再加上我们不经意间的一些行为也许是伤到了孩子,使孩子自己决定不再来我们的托管。

小天才托管中心下一步招生面临的困境:

1、老婆的幼儿园效应,我们的教师身份的影响将会失去这就意味着我们在下来的招生中一年级学生数量会急剧下降,可利用的熟人邻里效应将会降低。

2、由于勤而思的大力宣传再加上我们自己工作中的一些失误会导致部分孩子的流失。

3、竞争的加剧,宣传的不到位也是我们后面招生遇到的最大困难。

我们的改进措施:

1、巩固已有生源。改善和提高伙食质量来吸引孩子,在家长中间留下一个好的口碑!更重要的是在最后这一周时间做好复习巩固工作,孩子们的成绩的优秀胜过千万张传单。这也是家长选择我们最关键的因素。千好万好,不如群众的口碑好。提高我们的服务质量,设法提高学生的成绩才是重中之重。

2、继续打好人脉战。毕竟我们俩在早胜街上混了多年还是有一定的人脉圈子,利用好亲戚,同学,朋友,熟人,同事的人脉关系。有必要就进KTV,上门,送礼,拜托别人介绍拉拢等方式获得生源。

3、做好广告宣传。除了印发传单,我想更好地利用好微信朋友圈请通讯录里能帮上忙的朋友利用他们的朋友圈给我们做好微信,抖音,快手宣传,让更多的人知道早胜镇小天才托管中心。

4、利用好我们的教师身份。从幼儿园到高中我们认识各个阶层的老师,我们邀请他们做好我们的宣传,加盟服务工作。

5、锁定好发展服务目标:

①从事快递,邮政,物流工作人员的子女。②超市导购,管理人员子女。

③早胜街上南北二街各个门店的个体户子女。

④来早胜陪读人员的子女。

⑤广场上跳舞的中老年人群。

⑥外来务工人员包括高铁高速人员子女。

⑦进入周边村子,楼房小区,住宅区进行宣传,针对在早胜几个学校上学的孩子。

⑧医院医护人员子女,早胜镇政府下乡工作人员子女,一中初中学生灶上子女

⑨以及其它情况!

补救措施,补发现有孩子的书包。书包若不能及时采购回来,我们也可以做为假期一个活动,就叫假期送温暖,给每一个孩子送上一个温暖的小书包。

以上这些原因和措施有相互联系和重复的内容。

所有这一切都需要亲历亲为。