终于等到你,还好我没放弃

你来了啊。

等,在这个快节奏的世界中,似乎是个很奢侈的字眼。就像俗话说的,机会只有一次,失去了就不会再来,而地球上最伟大的生物,人,也一样。

我一直都知道,没有人会一直等你,喜欢你的人也是。他们喜欢你,不管曾经多么撕心裂肺,都会有离开的那一天,就算暂时没有离开,但人总会有最后的归宿,那就是死亡。


苏小姐碰见张先生的那天,早上明明晴空万里,可是中午时分却骤然起风,风很大,而且毫无章法。用徐志摩的那句“我不知道风往哪个方向吹”来形容真是无比贴切。

什么鬼天气啊,变天比变脸还快啊!苏小姐走在街上,边奋力捂着短裙边抱怨。可是不管怎么捂,都没办法抵挡大自然的力量,苏小姐突然好后悔没有听妈妈的话,早上非要穿短裙出门。

在一个红绿灯的路口,苏小姐觉得自己快要抓狂了,暗暗发誓以后都不穿短裙了,烦死了。

“喂,给你!”苏小姐转头看见一个大男生正把自己的棒球外套递过来。

“谢谢,不用了,我快到家了。”苏小姐虽然很想接过来,但是她忍住了,毕竟是陌生人。

“没事啊,这不没到家呢吗,我看你捂得真是累啊。”男生往前走了一步。

苏小姐没继续坚持了,因为捂着短裙真的很累,男生见苏小姐接过了并系在了腰间,笑了。

苏小姐抬头正要道谢,一下看见了男生的笑脸,像是夏日树丛里透过的最后一缕夕晖,温暖又明媚。被大风吹得左右摇摆不定的头发瞬间也变得异常可爱,恩,是个很舒服的男生呢。

“喂,你的手机号多少,我回去洗了把衣服还给你。”

男生笑了笑,没有回答,掏出自己的手机,两秒后,苏小姐口袋里的手机响了起来。

“咦?”苏小姐诧异的睁大了眼睛,自己的记忆里好像没有这号人啊,他为什么会有自己的联系方式。

“其实我们是一个小区的,我见过你好几次,但是没讲过话。至于你的手机号,是上次你在物业那里登记时,正好下一个人就是我,于是我就顺手......对了,我叫张...”男生说着说着不好意的挠了挠头发,嘿嘿笑了两声。

“哈哈,原来是这样啊,那我们太有缘分了,既然在一个小区我为啥没见过你呢?”苏小姐并不是一个扭捏的人,相反她是一个很活泼的女生,得知原来是一个小区的,很快就和男生聊了起来。

“哈哈,看来我的存在感不怎么强啊,下次我戴上面具出门,然后在面具上写上张...,这样你就能看见我了。”

“算了吧,你会被当成神经病的......哈哈哈......”

......

风继续吹,貌似越来越大了,不过苏小姐不用担心了。

至于发誓再也不穿短裙的事,苏小姐觉得要打脸了,因为她还是会继续穿短裙,如果不是短裙,如果不是那天的风,她就不会碰见张先生;也许会在未来某一天认识张先生,肯定会少了一段有他陪伴的日子,那将有多遗憾啊。


我一直觉得,“等”是世界上最难的一件事。因为它需要时间和精力,还有对不确定事件的信任,等待的过程是很难熬的,因为你不知道会不会有结果,不知道自己的努力会不会换来收获。

我一直觉得,喜欢一个人是很累的一件事。因为你会想着他,他的一举一动都会被无限放大,你会变得敏感、多疑,一惊一乍,感觉自己都不是自己了,关键如果他不喜欢你,那就更累了,得不到回应的爱,是多么孤独的一件事。

深夜里,一个人辗转反侧,而心爱的他在干嘛,是不是早已经呼呼入睡了,也许正在打游戏玩的热火朝天,也许在跟哪个暧昧对象聊天,可是这一切都不关你的事。

你的伤心,你的难过,你为他所做的一切,你以为自己都快感动全世界了,可在他眼里,有可能只是一场闹剧,很大可能会成为某几个人茶余饭后的笑料。

所以说,能有一个一直等着你的人会有多幸运。

苏小姐很幸运的在最好的年纪遇见了她的张先生。

也许你还是单身,但是不要着急,你的张先生或苏小姐肯定在某一个角落默默等着你,直到你来的那一天,他不会着急,不会后悔,不会烦躁,也不会将就别人,他会把自己最好的一面呈现给你,穿过风雨,只为见你。

他不会嫌弃你的小邋遢,不会嫌弃你的小肚腩,不会嫌弃你三天不洗头,不会嫌弃你乱丢袜子,不会嫌弃你把土豆炒黑......

他会把包容你的小脾气,会在你感冒时给你准备好热水,会在你心情不好时带你去吃好吃的;会带你去旅游,看看外面的世界,会在宝宝出生时,在你耳边说一句“大宝宝,辛苦你了”......

他会一直等着你,像旧城里的折子戏,温言软语;会一直等着你,像风走了八千里,不问归期;会一直等着你,像雨洒落在热带与极地,不远万里......

等到你遇到他的那一天,他会对你露出积攒了好久的微笑,会有比夏日傍晚树丛间泄下的最后一缕夕晖更温暖。

总有个人会穿越人潮,拥抱你。

愿所有的的美好都如期而至,愿有人温暖你以后的岁月。

推荐阅读更多精彩内容