七夕之夜,朝鲜炫耀射程

字数 411阅读 30

​导读:从日本北部上空穿过一发导弹~

上也快开学了,今天早上起床刷朋友圈,很多在日本的朋友都刷了一件事情。

内容大致是:

「导弹发射。导弹发射。北朝鲜方向发射了导弹。请到坚固的建筑物或地下避难。」

导弹从日本的北部上空穿过,最终分离成三个部分,落入了距离北海道襟裳海角以东1180公里的区域。

让民众发现可疑物体,不要靠近,通知警察或者消防队。

日本民众也在网上炸开了锅,

分析写到,这次朝鲜的导弹,高度超过了500km。

对应的日本防空导弹PAC3的高度大约15km,射程范围是半径25km。所以这次想用PAC3防空是做不到的。

还有人指出,朝鲜的威胁已经不止是导弹了。

如果在空中引爆电磁脉冲,可以直接破坏城市机能,这样的话,日本就变成无防备的状态了。

总之,在七夕之夜,朝鲜进行的这次射击,是第一次发射2000公里以上射程的导弹,可以说是炫耀射程。

但如果你知道北京、上海、广州、深圳、以及你的家乡在地图上的位置,那恐怕……

给您介绍日本的故事

微 信 订阅号:心远的关东生活

ID:XinyuanJapan(长按拷贝)

---END--

推荐阅读更多精彩内容

  • 男孩自小就喜欢各种武器枪械,个人也不例外,有浓厚的军事情节。因此会有一个系列和多系列的武器介绍,希望喜欢而自感兴趣...
  • 爱你的夜晚 总是那么安静容不下一点地声音 还是我已自动屏蔽了各种声音 那沉静而漆黑地一片是否代表永恒和美梦 我爱你...
  • 对于文本,阅读者不同,阅读的起点就不同,其理解也会不同,所以,对于文本的解读往往是丰富、多样的。 那么,对于经典文...
  • 阿文今天写了《牙痛不是病》,一看我的牙又隐隐作痛啦。我最近一直回避有关牙的一切问题,因为我的牙又痛了。 中山路有一...
  • 借用曾国藩这位射手座老爷爷的“过隙影”命名今天的日更,二姑娘也是射手座,今天心里有很多很多的想法,但真的有点身心疲...