生存挑战

图片发自简书App

        今天是寒假七天乐活动的第六天,倒数第二天。意味着我们在一起的时间少之又少了,忽然有些不舍,不清楚其他小朋友是怎样的,相信他们有所收获,不管是有结交熟络的小朋友,还是在活动中增长一些技能,都希望有所得,便足矣!

        今天我们的主要活动是生存挑战,让孩子走到陌生乡镇通过义卖物品来赚钱吃午饭的餐。在这个过程中,也要考验孩子的文明用语,说话方式以及交流的技巧。让孩子勇敢地迈出那一步,去挑战自己。总体讲各位小朋友今天的表现还是不错的。今天我们跟蓝队在一起,我们一起融成一个大家庭,共同筹集钱,为午饭奋战。首先不得不说,我们坐公交车时,有的孩子很有礼貌地去让座,基本上一路都在站着,很有教养呢。

今天孩子情况总结:

汤祎辰,吴俊辰,陈惟雯:三个人是一个班的,自然地组成一个小分队开始把自己的东西拿去义卖。特别是吴俊辰,他主动出击,又是跑步小能手,一见到人就立刻冲上去询问是否有意愿去买他的物品,开始觉得价格不合适,还会想出策略,说是买这个还免费赠送其他小的东西。就这样,三个人一组,将好多东西义卖了出去,筹集到很多的钱,立刻便有了斗志,接二连三卖出了很多东西,为整个队赚取了很多钱,老师感谢您们。

杨希凌,周睿,沈徐意:三人分成一个小分队去义卖,不过也跟大家在一起,只不过在旁边点卖相对而言,不是很主动,不过还是在有人来询问时很主动有礼貌地去回答。

杨希凌:自己还先准备了11元钱作为零用钱找零还自备袋子送人,看来是没少想今天的义卖活动怎么办,准备充足啊,拿了两个橙子,本来有人要买,结果错过了,最后分了大家一起吃了,哈哈。有些伤心就是把自己的被子给丢了,没管好东西。总是提醒拿好自己东西,却总不去留心。

沈徐意:也准备了一大堆东西,书,发卡,小玩具等,拿了不少东西,路上还说重死了。义卖过程中,也有人去询问他的东西,但是看过来看过去,感觉没有适合的,可能东西没有选好。自己拿了好几本书,还说有两本没有看过,立即把那两本放到书包里,剩下的五本去买。可能是今天在乡镇,周边的一些小朋友比较少,买书的需求不是很大,她也不是很主动的去推销自己的东西,就摆着,等着别人来询问。有些许的畏惧。

周睿:一年级的小朋友,最开始不是很主动。但是在老师的鼓励下,让她去问,她也会迈出去那一步,去询问,虽然才开始比较受挫,但是慢慢地也敢去问,去讲价钱。跟其他两个姐姐跟着,中间可能不小心将有位姐姐的花瓶不小心给弄破了,两个人有些小矛盾,不过回来时,关系缓和,小孩子忘事挺快,其实不记事的,过了就不记恨的。

杜思源:准备了小鸭子和毛绒玩具,在前面时遇到有小孩子的人很容易地卖出去,不过价格有些便宜卖出去了。不管怎样还是卖出去为团队赚取餐费了,感恩。后来回来写作业,他出去了一会儿,我拿到他的作业看了一下,有一些出错的地方,本来想给他说一下,结果孩子不愿意,抢过书去了,内心有些不愿改错,这种行为有待纠正。

汤恺睿:今天没准备义卖东西,不过中间也有段时间,帮着给其他队员看人,引来游人光顾,召来些人,不过有段时间因为有人稍骂了他一句,就用脚踢人,这种行为不好,望改正,还希望多多提升哦。

最后,我对今天的体验有小小的总结,不管收获大小,还是要勇敢迈出那一步,多些主动,你会更有收获,愿有所成长。在最后我们剩下的钱,在大姐姐沈艺琳的带动下,孩子们在坐车回来的时候进行了乐捐,每一个小朋友都是善良的小天使,乐意去帮助其他人,怀着感恩,你我同行,为你们点赞。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 壹/ 城市的孩子娇生惯养,是有着实际滋养得沃土的。虽然我以出了名“后妈”著称,但是面对胖子哥还是会心慈手软,独生子...
    涂涂0907阅读 249评论 0 2
  • 老公把儿子带走了,他要开车把儿子送走,然后再来接我。我住在酒店里。 可是过了很久,老公都还没有回来,是不是应该给他...
    青鸾gl阅读 44评论 0 1
  • 生存挑战赛,是很久以前放在心上的一个事,很长时间,它像一块漂浮不定的云,千变万化,总也不能捉住它,给它定下清晰地形...
    喵文文阅读 86评论 0 2
  • 想想,我们常常找借口来推掉没必要的事情,包括参加无用的聚餐活动。当然也常找借口来逃避自己的懒惰,比如以忙为借口说没...
    在装翅膀的猪阅读 25评论 0 1
  • 感谢猫叔在同一阶段让我学习了《做,就对了》和《少有人走的路》这两本书。 关于怎么成功,《做,就对了》教我们学会:步...
    初夏有雨阅读 106评论 0 2