我们终于,在路上了…

      现在是凌晨2点左右,我似乎已经习惯了在这种半夜三更的时间享受独处的安静……

      打开微信群,一遍又一遍的翻看大家的留言,一个字一个字的读,又一次湿润了眼眶……


 

 

        每一个字都充满了力量,每一句话都给我信心,再次真心感谢伙伴们的支持和信任,我永远爱你们

2021年1月16~17日,《正面管教家长系统课》终于正式开讲啦!

      当娟娟私下和我说起不知如何和孩子相处;

        当一博妈妈因为孩子篮球赛落选不知如何安慰;

        当军嫂因为担心孩子不知所措的跑来找我帮忙……我下定决心——不能再等了。

        第一次接触《正面管教》是通过书籍,很多优秀的书籍和文章都会推荐阅读《正面管教》,所以我特地去买了这本书进行阅读,说实话,看完书之后并不理解。书中所说的简单可行的工具并没有引起我的共鸣,但是总在看其他书籍的时候出现《正面管教》的推荐,我把《正面管教》的书籍看了2遍,仍然没有任何收获。

        直到一次机缘巧合,为了了解“沙盘游戏”,偶然试听了一节“正面管教家长体验课”,感触很深,果断报名学完了全部的课程 并考取了“正面管教家长讲师”的资质,我想要把这么好的课程和方法带给我身边的每一对父母和每一个家庭。

        终于,怀着感恩的心情、鼓着锻炼自己的勇气、带着简单可行、落地实用的工具和方法,第一期《正面管教家长系统课》开班啦!

    课堂中,我们用真实的自己与伙伴们链接,我们慢慢放下戒备和伪装,通过一个又一个小活动去体验“孩子的角色”;

      我们换位思考,感受孩子的感受;

      我们从孩子的角度出发,站在孩子的位置重新做出决定;

      我们通过认识“真实的孩子”,发现“真实的自己”;

      原来,我们真的永远有选择的权力!

      “无论怎样,我都爱你”是我们最喜欢的一句话。

      “拥抱”是我们最喜欢的一个动作。

      “相信自己,我能行”是我们最坚定的自信。

      2天的时间,大家抱在一起哭,捂着嘴巴笑,尽情的享受当下……

      当我看到大家的留言:

      “回家的路上,脚步轻快、心情愉悦”;

        “看到孩子不合适的行为和语言时,没有了怒火,变成了坦然接受的平和”;

        “对孩子有说不完的我爱你和对不起”;

        “我发现,当孩子感觉好的时候,真的会做的好,哪儿哪儿都是优点,以前怎么看不见”;

      “我好想说出那句我爱你,虽然我还是没能说出口,但是我知道,总有一天,我会很自然的表达出来,让孩子知道妈妈爱她”;

      ……

      2天的时间,仿佛是有魔力的,让每个人都充满了爱和力量,让我也充满了信心,我再一次坚信,我正在做一份有意义的事情,坚持下去———分享爱,传播爱。

推荐阅读更多精彩内容