一个出轨男人的大实话:“离婚后我才知道,妻子还是原配好”

​01.

你会原谅男人对自己的背叛吗?我想在这个世界上,没有几个女人能够真心做到原谅,除非她死心了,不爱了。爱情是唯一的,两个人的之间容不下第三个人,在男人背叛以后,就算女人没有选择离婚,她对你也不会回到以往的深情。被伤过的心,就像打碎的镜子,即便破镜重圆,也很难一如当初。

男人发生婚外恋以后,女人是最直接受害者。

除了每天要经历着感情的煎熬以外,还要面对老人和孩子,努力平衡每个人之间的关系。因为不想让孩子失去父亲,不想让双方的父母担心,即便自己的心被伤透了,依旧愿意选择隐忍,愿意尝试着假装这一切都没有发生,努力克制住自己的厌恶和失望,继续和他生活在一起。

可这样真的就能过好吗?未必。因为渐渐地你就会发现两个人之间真的很难再有信任,你没有办法对眼前的这个男人付出一如既往的真情和真心,你会怀疑自己付出的意义,会觉得自己做什么都不值得。

很多女人没有办法原谅男人的背叛,选择离婚,就是因为她们清楚,就算不离日子也未必能过好。与其痛苦的将就不如早些放手。

这样的女人并不在少数,我的一位读者杨敏,在前夫背叛自己以后,想都没想就选择了离婚。她说,这是底线,不会再给他第二次伤害自己的机会。

02

这是女人的选择,离婚只是婚外恋情导致的一个结果,可之后呢?离婚以后的男人,真的能完全忘掉前妻,跟另一个女人重新开始过日子吗?不一定,但凡是有点良心的男人,是不可能做到心安理得的。

就拿杨敏的前夫来说吧,杨敏跟他离婚以后,他就一直不停的道歉,不停的跟杨敏保证,自己真的已经知道错了,希望杨敏能够再给自己一次机会,跟他复婚,甚至不惜搬出双方父母来劝和,只要能复婚,他做什么都愿意。

原来,离婚以后的他,日子过得非常落魄。

婚外恋是一个世俗所不容的现象,男人婚外恋,受影响的不只是自己的妻子和家庭,还有自己的名誉和道德,从而影响到自己的工作。

在别人知道他是因为婚外恋而离婚的时候,对他的人品产生怀疑,为此,他的事业也受到了重创。而这个时候,他的婚外恋对象,直接提出了分手,因为她从一开始就对他不是真心,不过是看重了他的钱财。

你看,这就是妻子和“情人”的区别。妻子不会在意你是富裕还是贫穷,因为她爱的是你这个人,她愿意跟你同甘苦,共患难。但“情人”不一样,她的目的很明确,就是图你的钱财,她只能跟你同甘但不能跟你共苦,一旦你的事业发生变故,她首先想到的就是离开。

谁是真心对你,谁是虚心假意,穷一次就知道了,这可惜这一点,很多男人都不明白。

03

杨敏的前夫也是在离婚以后才知道前妻有多好,人往往都是这样,在拥有的时候不珍惜,失去以后才知道后悔,有什么用呢?

作家巴尔扎克说:“不论处境如何,女人的痛苦比男人要多,受伤的程度会更深。男人有精力需要发挥,可女人却是静止的,面对悲伤无法分心。”

每一个女人踏进婚姻的大门后,都想过嫁的这个男人是自己一辈子的依靠,生活中多少女人除了忙于自己的工作外,几乎把所有的时间都奉献给了家庭。女人结了婚,会对男人比以前更关心她;而男人,却觉得完成了人生大事,对女人不再上心,甚至慵懒。

但凡一个有家庭责任感的男人,都不会让深爱自己的女人流泪,当男人发生婚外情后,中国女人不管选择哪种出路,都有心酸的理由。

愿每一个男人都真正懂得珍惜眼前人,不要等失去了才追悔莫及。

END.

今日话题:

如果是你,离婚以后你会跟前夫复婚吗?

欢迎留言分享你的观点。

推荐阅读更多精彩内容