毕业五年,拼什么成为5%的人

3字数 649阅读 223
书中自有黄金屋

文|魔导女孩

下午闲来无事出门逛着逛着就看到了图书馆的门开着,兴奋的钻进去看到了这本书《毕业五年,拼什么成为5%的人》,我暗自计算了下,自己毕业都8年了,还是95%的人。

因为题目的吸引,我马上翻开看了目录大纲和内容分布,决定好好看看。

书中这样说,为什么接受同样的教育同一家公司岗位,几年后的差距就越来越大,甚至一个天上一个地上。

原来啊,影响我们今后发展的包含以下几个因素,时间管理、自律习惯、技能提升、人生规划、人际关系这五个方面。

1.

时间管理包括碎片化时间利用和时间被碎片化,这个时候你会选择哪种,或者你目前是在进行着哪种时间使用习惯呢?

2.

关于自律习惯,作者举了很多成功人士几十年坚持如一地专注做一件事情的例子,作者在繁忙工作中坚持写作,不断输入和输出的习惯;不积跬步无以至千里,让好的行为成为习惯,确实会受益终生。

3.技能提升

当下流行的付费课程作者从另一个角度来阐述着他的看法,他是这样说的,我们在听完大咖人成功的经验和分享候就能变得和他们一样么?祈求每天几分钟课程就能逆袭了?

就比如我看了作者这本书,但是我到底看了什么,哪些触动,我能够说出来才是我真正的看进去了,输入后再次通过简书的形式输出,而不是过去简简单单的看好一本书,当时感动下,后续没有再去思考总结的话,那么很快也就抛之脑后了,就像没有看过一样。

学习还是自己付出苦头,花时间精力精心琢磨的事情,听那么多培训课程以及学习方法,马上执行运用思考起来,我相信这样的学习方式才是真正需要的,深入到知识背后钻研探究运用,久而久之学习能力、动力充足无疑了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 阳光沐浴着田野 稻田像一群孩子仰起头 轻风吹过 传来童年整齐的书声 蓝天像一封爱情的回信 穿过无数阴云笼罩的...
  • 【横公鱼】 生于石湖,此湖恒冰。长七八尺,形如鲤而赤,昼在水中,夜化为人。刺之不入,煮之不死,以乌梅二枚煮之则死,...
  • 1928年,一种叫做氧化杜胶体的药物推广并用来概述人体的某些器官,来保证X光更清晰。19年之后,医生们发现,即使很...
  • 愿历尽千帆,初心不改,归来仍少年。 愿物是人非,沧海桑田,无愧于苍天。
  • 一年一度的高考日如约而至,同样的艳阳似火,不同的是那年我步行穿越没有一棵树的马路赶往考场。如今已毕业参加工作,不仅...