陈松松:做视频营销最难解决的11个问题!

字数 4311阅读 132



每个视频,都是你的金牌业务员

这是我的第6篇视频营销原创文章

没有金刚钻,别揽瓷器活!

打铁还需自身硬!

这2句话,我体会越来越深刻了,要是没有两把刷子,真的是写不出来,哪怕是编,你都不知道从何编起!

我希望你一定要有自己最擅长的技能,哪怕一点点都行!

今天的这个主题,主要就是来总结我们在操作视频营销的时候,90%的情况下,经常遇到的11个难题,而且很难解决掉!

所以,如果你没有上传过视频,有可能本篇文章半懂不懂,但是当你浏览一遍的时候,在你操作的视频营销的情况下,你就会有印象,再次翻看,就不会再犯同样的错误!

先浏览下这11个问题:

第01个问题:产品定位问题

第02个问题:优质视频问题

第03个问题:视频工具问题

第04个问题:上传技巧问题

第05个问题:视频被删除问题

第06个问题:视频收录问题

第07个问题:视频排名问题

第08个问题:视频播放量问题

第09个问题:批量化执行问题

第10个问题:好友问题

第11个问题:成交问题

第01个问题:产品定位问题

定位是一个大问题,很多人一听说视频营销效果好,立刻就行动!

但他们从来不去了解他的产品到底适不适合去做视频营销,值不值得去做视频营销!

往往执行到一半的时候发现他的产品不适合做视频营销,利润低,耗费时间长,见效也慢,坚持了大半年,最后却放弃了!

所以你在做视频营销的时候,最好要选择那种竞争小,利润高,成本低,并且你打算长久的把你这个生意经营好的,因为每个视频都是你的金牌业务员,每个视频在未来的3年,5年会给你带来收益!

第02个问题:优质视频问题

做视频营销的核心就是视频,没有视频,何谈视频营销!

所以大多数人为什么无法坚持把视频营销做好,就是因为他没有优质的视频,也没有什么方法找到大量的视频,哪怕效果再好,受益再多,最后也不得不逼迫他放弃!

很多创业者一开始认为他没有能力来做原创视频,总是感觉投入成本太高,时间成本也高,效果还不知道怎么样,实际上我告诉你,他就是没有信心,也没有决心!

核心1个字,太懒!

有关投入成本,可能一台摄像机少的几千,多的几万,你不舍得投入,但现在的智能手机都可以录制,而且录制出的效果可能比摄像机的效果都要好!

有关时间成本,每天拿出1-2个小时,你就能作出一个非常优质的视频,前期可能速度会慢点,但是到后期,你越做越顺,基本上不需要花上多久的时间,可能一个10分钟的视频,也许你就只花10分钟左右就完事了,还是太懒!

总感觉难,总是凭自己的感觉来做事,这样是不行的!

如果你不想自己录制,你可以多花点心思,多细点心去寻找那些优质的视频,千万不要急躁,不能去糊弄,更不能光图数量,比数量没意义!

最后一点,下载个今日头条App,专看视频频道,你就天天看,看你感兴趣的视频,看个半个月到一个月,我相信你的思路就非常清晰了!

这是我第二次提到,希望你重视起来!

第03个问题:视频工具问题

这个问题不算大问题,也不算小问题,稍微有点执行力的都能琢磨出来!

不管是录制原创视频的工具,还是剪辑现成的视频工具,凡是接触过视频的朋友多少都会点,只是没有太多的实战经验,完全凭着感觉往前走,遇到问题了可能感觉是不行!

推荐2款视频制作工具:如果录制桌面类的原创视频(包括PPT类等),推荐你使用Camtasia Studio7.0英文版,这个工具我用了差不多6年了,你看过我所有的视频,都是用这个工具录制的,功能也非常强大,录制出的视频非常清晰,容量也很小,一个30分钟的视频只有几十兆(视频容量大小),同样的内容,其他工具制作出来可能就要几百兆,还不清晰!

如果你要剪辑已经完成的视频,并且对视频要求不太高,推荐你用绘声绘影,这个工具也非常简单,基本上我们做视频营销的人来说,功能也很强大,其他的视频剪辑工具根据自己实际情况来定!

有关视频制作工具的问题,后面我会专门写一篇文章来教你,甚至都可以作出一些视频!

核心一句话:熟能生巧,多看,多做,多问,多测试!

第04个问题:上传技巧问题

其实所有做视频营销的朋友都缺少这方面的经验,所以天天寻找这些方法,但是找到的方法依然不管用!

送你一句话:越有效的方法,越简单,没你想的那么难,也没他们讲的那么复杂!

有关视频上传问题,核心就是如何设置视频标题,视频标签,视频简介,让更多的人主动搜索到我们!

那这里我就送你一套我百试不爽写视频标题的方法,就是长尾词-核心词,这个公式我在前几天的文章分享过!

简单举个例子:

8个装修房屋注意事项,同等产品让你立马节省50%成本——房屋装修

5毛钱一斤的它,却能预防百病——健康产业

那标签呢?

也很简单,就写与你当前视频内容最相关的3个关键词即可

那简介呢?

更简单,就是吸引大家看你的视频,让大家产生好奇,上面的2个标题实际上也是让对方好奇,你仔细阅读下!

为了交流方便,我们把视频标题,简介,标签,统称为视频三剑客,日后提到视频三剑客在你大脑中你要立刻想到就是这三个;

第05个问题:视频被删除问题

你像在2012年,2013年的时候,那时候上传视频太爽了,根本不用担心删除不删除的问题,每天就批量的发布,如果那时候做的,都会小发一笔!

但现在是2017了,我们不提以前,但很多人还沉溺在当年呢,还是用老一套的方法来应对,这肯定是不行的,你必须要逐步改进和优化!

而且视频平台不会无缘无故删除你的视频,删除视频一定有原因!

要么是你的视频广告太直接,要么你的视频内容没有价值,哪怕没广告依然删除,要么你的视频就是文不对题,要么就是你的视频进行了违规操作,这些细节虽然很多老师不讲,或者根本不注意,但是在我们实战操作的时候,这些问题一定要考虑到!

这个时候你就清楚细节决定成败的关键,因为视频一旦被删除,等于说视频营销被迫终止!

要不真是,动一发牵全身!

第06个问题:视频收录问题

这个问题,很多做视频营销还把这个当成了一个大事,在我看来就是多虑了,视频收录和你有啥关系,你着急搜索引擎就收录了?

你要去研究什么样的视频才会被收录,比如你想在百度上你的视频被收录,那你就要研究百度最喜欢收录什么样的视频,你要想让视频平台收录你的视频,你要去研究视频平台喜欢收录什么样的视频!

你多去搜索,就可以发现规律,很多东西只可意会,不可言传!

比如视频平台是不是影响收录情况,比如更新视频频率是不是也在影响,比如你上传这个视频多长时间了,是不是也在影响?

第07个问题:视频排名问题

有关视频排名问题我分为2种,一种是快速排名,一种是稳定排名,往往快速排名靠的就是最新上传的规则,可能今天上传有很好的排名,明天就不知道跑哪去了,可能这个你就要坚持去做,天天去发布,去霸占排名,然后去发现你这个行业的视频排名规律!

那稳定排名呢,你像我的很多视频都能达到持续稳定排名,原因在哪里?

一个是视频营销在你这个行业竞争情况,竞争越大,稳定排名越难,需要时间积累,一个就是你的视频三剑客优化的问题,一个就是你的视频是否有点击,是否被用户点击,一旦被点击接下来的行为就发生了,就是视频内容是否得到用户的喜欢和青睐!

最终搜索引擎通过数据综合分析!

前面为何说是优质视频,很简单,优质的视频能给你带来优质的客户,这个优质的视频要么是你精心塞选出来的,要么是你精心策划出来的!

反正,你糊弄他,他就糊弄你!

第08个问题:视频播放量问题

凡是做视频营销的,视频播放量成了他们的大问题,天天想尽各种办法提高播放量,该用的,不该用的都用了,最后反而起到反效果了,要么视频被删除,要么更没有排名了。

其实在我看来,视频播放了多少无所谓!

为啥,以我为例,因为我卖的是产品,我卖的不是播放量,哪怕我的视频只有几百个播放量,甚至只有几十个,但我的产品卖的很好,对我受益很大,我不需要太多的播放量!

因为我要的是精准的目标客户,而不是播放量,播放量对我来说没意义!

虽然很多朋友会说,只有有播放量才会有客户,这句话是对的,但是与其去研究如何提高播放量,不如去研究如何提高视频内容,保证让看了我们视频的人主动联系我们,这就够了,随着你日积月累,视频播放量自然就会高了,看的人也越来越高!

你还愁啥播放量!

第09个问题:批量化执行问题

方法有了,技巧有了,执行力也有了,但又一个问题出现了,就是很难批量化执行下去,现在视频平台限制也很严格了,就说一个很简单的,注册视频平台帐号都要手机注册,而且现在手机都实名注册,再加上现在视频平台监管很严,哪怕有一点不合格,可能帐号就被删了!

到这里又过滤掉了一批人,大多数人根本不知道怎么去做!

这里还是方法问题,你先做一个,只要你这边没问题,如果你的收益大于你的投入,完全可以把你的方法复制下去,请人来做,把内容做好!

所以一定要会算账,千万不要钻到那些什么方法,技巧里面,你的格局要大一些,不要把省钱当作转钱的方法!

把思维多开阔一些,那么很多时候,这些问题根本就不存在了!

第10个问题:好友问题

视频播放量是如愿以偿了,但是最后几乎没有人主动加你,这又是一个大问题,很多朋友就会想,怎么做个视频营销这么难呢,一个问题解决了,另外一个问题又出现!

其实说到这里,还是没找到本质的问题,我简单提几点,你做参考:

没人加你,一个是你视频内容问题,你的视频内容要么是别人上传过了,这个客户早已经看过了,客户不加你,以为这个视频是你的,他之前已经加过了!

要么是就是视频时间太长,还没看到你放广告的位置;要么就是你的广告语不行,吸引不了人家;要么就是你的视频内容确实太烂!

你想想,哪怕一个细节没注意到位,都会影响结果!

第11个问题:成交问题

也是本文的最后一个问题,人也加你了,你也如愿以偿了,可惜问题又来了,前面80难已经都过去了,现在就差这一个就是过不去了!

使用什么方法都不行,有的加了你根本不搭理你,只是加了你好友,如果你说的稍微让他不舒服,就立刻把你拉黑,一旦被拉黑,等于前面所有的努力都白费,前功尽弃!

到这里你千万不能一竿子打死,必须要思考到底为什么!

为什么有的人加了你就立刻交钱,为什么有的人死活不给!

这里你不要责怪他们,实际上就是你的工作不到位!

你要明白成交的核心是什么?

一个是信任,一个是欲望,二者缺一不可!

他刚加了你,当然他不信任你,对你还不了解,甚至连你是谁都不清楚,连你做什么也不知道,即使你把他的欲望放到最大,也不可能成交!

另外一个就是非常信任你,但是根本没激活他的欲望,也不可能成交,当然那种强迫式的不算!

所以这两点你要思考清楚!

关于信任问题,你是不是一上来不要销售,而是通过你的朋友圈去影响他,通过你的视频去影响他,不断的分享你的实战经验,经历,方法,技巧等,通过朋友圈,网站,公众号去建立信任,去激发他的欲望!

到此有关做视频营销最难解决的11个问题就完事了,当然也不只这11个问题,只是比较典型而已,这里面只是给你一个思路,不指着你一看就明白,你只需要在大脑有这么个东西在就行了,遇到问题知道从哪个角度来解决就好了!

推荐阅读更多精彩内容