什么是颅骨修补

  颅骨修补一般是因脑部外伤导致损伤,颅骨修补术是针对脑外伤及开颅手术等导致颅骨缺损而对其进行修补的一种脑外科常见的手术。颅脑外伤和脑部手术去除骨瓣,颅骨良性肿瘤或类肿瘤切除,颅骨慢性骨髓炎等。接下来给大家详细介绍介绍什么是颅骨修补?

  什么是颅骨修补?由于颅骨缺损区形状改变,头皮受大气压的影响,使其内陷压迫脑组织。

  是每个患者都难以面对的事,脑组织既失去了强有力的保护,又影响了头骨的美观。很多因意外损伤颅骨的患者,都希望通过手术重获健康。现代医疗技术发达,颅骨修复手术也逐渐成为一种常规的神经外科手术。很多患者在经过了解和对比后,也愿意积极接受手术治疗。

  颅骨受损,是每个患者都难以面对的事,脑组织既失去了强有力的保护,又影响了头骨的美观。很多因意外损伤颅骨的患者,都希望通过手术重获健康。现代医疗技术发达,颅骨修复手术也逐渐成为一种常规的神经外科手术。很多患者在经过了解和对比后,也愿意积极接受手术治疗。

  颅骨修补术修复有风险吗?北京民航总医院于炎冰教授表示,颅骨修复术并没有患者想象的那么复杂,大部分综合医院甚至一些地方医院都可以开展该项手术,手术技术和方法都很成熟,临床应用效果也很好。

民航总医院

  术前的麻醉消毒工作,和常规手术别无二般。在手术中,医生会根据头骨受损的部位、形状、大小,在合适的位置切开头皮,将骨膜钝性分离。术野止血后可以清晰看见被暴露出的骨窗。医生将术前三维塑性的骨板修补片,按照受损部位的生理结构,进行形状调整,固定复位,然后逐层缝合头皮。一个成功的颅骨修复术就这样完成了。

  听完医生的介绍,患者感觉颅骨修复术好像一个简单的小手术一样,其实也不尽然。虽说这是常规手术,但涉及到人体重要器官的手术,都是不可轻视的。该手术对主刀医生的要求十分高,既要又丰富的临床经验,又要会应对术中各种可能的风险。

  颅骨修补术修复有风险吗?手术中可能出现颅压升高,必须要有相应的应急方案,才可以降低手术风险。比如使用的材料不一样,可能会出现各种后遗症。而民航总医院专注以神经外科的各种临床手术的应用,有一支专业的医生团队,颅骨修复经验丰富,成功案例无数。尤其是在采用PEEK作为颅骨修复材料之后,极大提高了手术成功率,减少了并发症的产生,为患者带来了预期的治疗效果。

  什么是颅骨修补?通过以上介绍我们了解到颅骨修补需要进行详细的咨询医院才知道选择什么材料更为好,建议患病者们积极的进行治疗早日康复,点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容