四川印象

Plano 新开的川菜馆,老四川和大钳门那个广场对面。整体印象不错,据说老板娘和师傅都是成都人,从菜品味道上也可以吃出来偏成都味,少花椒,麻味轻,辣度也不重,对外地朋友应该算是比较友好的。(关于辣度的点评来自一个重庆人,请酌情听取)

凉菜

成都麻辣鸡

成都麻辣鸡

佐料味道不错,在日渐趋同的本地川菜馆凉菜中可算口味独特。事实上,这道菜几乎算是当天点的菜品中最大的亮点。鸡肉稍显过火,如果能更嫩一点就非常完美了。总体来说推荐必点。

蒜泥白肉

蒜泥白肉

菜单上不叫这个名字,叫挂什么白肉,但其实本质就是蒜泥白肉。和麻婆豆腐回锅肉并列我的川菜馆鉴定菜之一。挂起来的做法在国内一些讲究的饭店比较常见,但在这边是第一次见到。我个人比较喜欢这种吃法,黄瓜的口感能中和肥肉的油腻。美中不足的是除了这个架势之外无甚亮点,肉片本身口感比较平庸,佐料也很普通,并且水多于油,多蘸几次以后就只剩干料了。事实上这是这次点的所有菜的通病,后面还会说到。可以尝个鲜,吃过一次就可以了。

冷锅串串

冷锅串串

几乎是每个成都馆子的标配了。比较失望,就像上面说过的,同样的毛病,佐料里面水多而油少,给人感觉是用酱油而不是辣油来调的,后果就是佐料裹不到菜上,多吃几口就寡淡了。这点上离加州的同行还很远,目前吃过的比较好吃的冷锅都在加州。

热菜

酸汤肥牛

酸汤肥牛

一般。酸汤的酸味比较奇怪,不是酸菜也不是酸萝卜的味道,当然并不难吃,汤还挺开胃。最大的问题还是汤太宽,让人觉得菜和汤的味道是分开的,是先把菜煮好再倒进一锅酸汤里,没有浑然一体的感觉。

另外还点了一个手撕包菜,非常难过,咸得齁。总结一下,今天大部分点的凉菜,除了前面说的问题以外,无功无过,属于“你有胆量出来开餐馆就至少要做到这个水平”的级别。在附近可以一吃,但不会让人有冲动专门前去吃。下次去尝试一下其他的热菜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿子从西南科技大学毕业以后,不顾我的强烈反对,放弃了在家乡当教师的稳定工作,在四川干起了调酒师的工作。真是儿...
    欣然_bd23阅读 252评论 3 11
  • 提起四川你会想到什么? 无法拒绝的热辣美食, 让人惊艳的自然风光,悠闲的生活方式…… 每一样都让四川以外的人民嗔怪...
    惠萍行走阅读 624评论 0 2
  • 二、中元音 中元音 2个 :/ә/ / ә: / 发音部位靠近口腔中部。 /ә/ / ә: / 1、揭示音标发音奥...
    长牵念阅读 102评论 0 0
  • 听见你说 朝阳起又落, 晴雨难测 道路是脚步多… 最近通过简书上的朋友收获好多,比如说情感、生活、学习等,加油!
    ljm408bjdx阅读 125评论 0 0
  • 《迷神引》 文/廖又蓉 姥姥呵责不开觉。 入梦把足音报。估摸地下,没钱花了。 忆前...
    4182204ab311阅读 270评论 0 2
  • 1. 周末,徒步一段路。并邂逅一些风雨过后的痕迹,紧粘着泥土,散乱一路的残枝败叶。 似美人迟暮,风雨之...
    梅庄主在梅庄阅读 172评论 3 3