难得来送餐--20160722

今日拜观音日,今日工作安排是上午休假,下午在沙坪坝附近有个陪访。

清早去了罗汉寺,烧柱香、拜个观音、点盏灯,赶急赶忙回沙坪坝。在杨公桥下地铁,拐到车站后面菜市场,选了一根白萝卜几颗新挖的芋儿,买了两个,几颗脆红李。换成公交一站路回半月楼,10:30到家。

热成狗,汗水从后脑勺跟流淌下来。紧急电话处理完一个工作上的事情,10:55煮饭,洗芋儿起锅蒸。摘豆角,炒菜、热鸡汤、装盒,11:45分出门。真是热,汗水从每一个毛孔里渗出来,嘀嗒到脖子里。12:05准时到楼下,腼腆的酒窝男从大门口扬着手跑出来,露出白亮白亮的满口牙。

接过饭袋,我们来到后面凉亭,幺儿熟练的边取饭盒边问:“有啥好吃的?”---

“鸡腿鸡汤、炒豆角、蒸芋儿”

“芋儿呀!我还以为是肉丸子呢!”

“想吃肉丸子了?”

“嗯”

“明天就做丸子,今天的鸡腿也很好呢,昨晚买的土鸡,宰的大块的,分两次炖。昨晚喝一碗,今天中午你再吃一顿,家里就只有一点汤了。”

“营养都在汤里,你喝了!”

“呵呵[愉快][愉快],中午会午睡吗?”

“会,睡一会,我还要做作业。”

“好吃吗?妈妈炒的味道比外面店里的好吧?”

“好吃,喜欢。”

“芋儿先不吃,带到教室下午饿了吃,看其它同学喜欢不,喜欢就分点给人家吃。”

“别人不喜欢这些土生土长的东西的。”

幺儿边津津有味的吃着,幸福得像小猪的样子,边亲呢的跟我聊着这些话题,时不时配合一个浅浅的鬼脸。看着他这样满足于碗里的食物,我心里有波涛汹涌的感慨,真想每一天都来送餐,每一餐都能这样看着你的幸福味道。此刻我内心很安宁放心,你有这样的状态这样的满足爸爸妈妈的送餐,一定是内心纯净、心无旁骛、全心投入高考的!

这样的陪伴,才是陪伴,难怪孩子爸爸送餐回来会兴奋得像猴子!

推荐阅读更多精彩内容